• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
23.05.2015 09:15:34

Недобросовестные работодатели Тульской области поплатились своим рублем за нарушения трудового законодательства

Недобросовестные работодатели, уклоняясь от уплаты страховых взносов, заключают с работниками гражданско-правовые договора вместо трудовых, тем самым лишая их социальных гарантий, как принято говорить «социального пакета».

Гражданско-правовой договор не гарантирует оплату листка нетрудоспособности, выплату пособий по материнству и детству, при несчастном случае на производстве сотрудник лишается обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Экономия на страховых взносах работодателя нередко оборачивается экономией на здоровье и благополучии работников!

С  начала  2015 года Тульское региональное отделение Фонда социального страхования направило в Государственную инспекцию труда информацию о 255 страхователях, нарушающих законодательство об обязательном социальном страховании для проведения проверки по выдаче заработной платы и применения мер административного взыскания к руководителям организаций. По итогам проведенных проверок Государственной инспекцией труда применены к 9 руководителям организаций меры административного взыскания на сумму более 250 тысяч рублей.

Ежеквартально региональное отделение Фонда направляет в региональные и муниципальные органы власти для рассмотрения финансово-экономической ситуации предприятий на межведомственных комиссиях различного уровня списки, включающие в себя более 10 тысяч страхователей, у которых по данным отчетности заработная плата ниже установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

В текущем году региональным отделением проведено 198 проверок страхователей по обязательному социальному страхованию совместно с отделением Пенсионного Фонда, 9 проверок с управлением ФНС России по Тульской области.

По итогам выездных проверок страхователей специалисты социального страхования направили в Государственную инспекцию труда Тульской области 120 гражданско-правовых договоров, 60 из которых признали трудовыми.



Возврат к списку

Написать в редакцию