• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
15.01.2014 15:05:43

Не теряйте бдительность!

Борьба с терроризмом, как одним из самых опасных проявлений экстремизма и является одной из главных задач правоохранительных органов в настоящее время.

 Федеральный закон «О противодействии терроризму» № 35-ФЗ от 06.03.2006 года определяет терроризм как идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».

Федеральный закон от 25 июля 2002 №114 «О противодействии экстремистской деятельности» осуществление террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма относит к проявлениям экстремизма.

С целью предупреждения возможных актов правоохранительными органами проводятся контрольные мероприятия за стратегически важными объектами, объектами с массовым пребыванием людей, медицинскими и культурными учреждениями.

В соответствии с постановлением правительства Тульской области от 01 октября 2013 года № 520 «Об утверждении программы Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2016 годы» администрацией муниципального образования Ясногорский район принято постановление от 16 октября 2013 года № 1897 «Об определении уполномоченного органа, ответственного за реализацию программы Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2016 годы», где органом определен сектор по экономике, инвестициям и малому предпринимательству.

В Ясногорском районе работает антитеррористическая комиссия, на заседаниях которой присутствуют руководители правоохранительных органов и предприятий различных форм собственности. На заседаниях данной комиссии обсуждаются наиболее важные проблемы в осуществлении борьбы с терроризмом и его возможными негативными последствиями.

Особое внимание уделяется пропагандистской деятельности в сфере молодежи, попытках вовлечения молодых людей в различные религиозные конфессии, пропагандирующие насилие.

Информация о деятельности комиссии ежеквартально публикуется в районной газете «Ясногорье», что способствует задачам информационно-пропагандистского освещения проводимых в Ясногорском районе антитеррористических мероприятий.

На данный момент на территории Ясногорского района проявлений терроризма и экстремизма не наблюдается. Тем не менее, для более эффективной борьбы с терроризмом и его проявлениями проводимых правоохранительными органами совместно с органами местного самоуправления мер явно недостаточно, необходимо наличие «народного ока», то есть бдительность каждого гражданина, которая не только может способствовать предотвращению террористических актов, но и сохранить жизнь многих людей. Хотелось бы еще раз призвать всё население Ясногорского района быть бдительным.

Владислав Моисейчев, прокурор района, юрист первого класса



Возврат к списку

Написать в редакцию