• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
11.01.2014 14:01:42

Наказание заменено

Мировым судьей судебного участка № 52 Ясногорского района Тульской области О.А.Соколовой был рассмотрен материал по представлению начальника филиала по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области И.А.Левихиной о замене исправительных работ на лишение свободы в отношении О.А.Пушкарева.

Пушкарев был осужден 29 июля 2013 года и.о. мирового судьи судебного участка № 52 Ясногорского района Тульской области мировым судьей судебного участка № 53 Ясногорского района Тульской области по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка ежемесячно. Пушкарев состоит на учете в филиале по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области. Ему был разъяснен порядок отбытия срока наказания, выдано предписание для трудоустройства в ООО «Придомовые территории». 7 октября 2013 года Пушкарев был трудоустроен в качестве дворника. За время отбытия наказания Пушкаревым допущены прогулы на рабочем месте без уважительных причин. Пушкарев неоднократно предупреждался о надлежащем  исполнении наказания, а также последствиях нарушения порядка отбытия наказания. Должных выводов для себя не сделал, продолжал злостно уклоняться от исправительных работ. Поведение осужденного свидетельствует о том, что он упорно не желает исправляться и продолжает  допускать нарушение порядка отбытия наказания, несмотря на неоднократные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции. По состоянию на 19 декабря 2013 года Пушкаревым отбыто наказание в виде исправительных работ – 1 месяц 24 дня.

Осужденный О.А.Пушкарев в судебном заседании не возражал против замены исправительных работ на лишение свободы, указав, что на работу не выходил по болезни, но в больницу не обращался, каких-либо оправдательных документов у него нет.

Мировой судья, исследовав представленные материалы, выслушав объяснения участников процесса, удовлетворил представление филиала по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области и заменил О.А.Пушкареву назначенное ранее наказание в виде исправительных работ на  лишение свободы  сроком на 1 месяц 12 дней с отбыванием  наказания в колонии-поселении.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Елена Кононова, помощник мирового судьи с/у № 52



Возврат к списку

Написать в редакцию