• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
23.06.2014 21:35:18

Наказание заменено

Мировым судьей судебного участка № 53 Ясногорского района Тульской области рассмотрено представление начальника филиала по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области о замене наказания осужденному к обязательным работам на срок 400 часов Ю.В.Ляпину.

В ходе судебного следствия установлено, что осужденный Ляпин состоит на учете в филиале по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области как осужденный к обязательным работам. В уголовно-исполнительной инспекции ему был разъяснен порядок отбытия наказания, назначенного судом. Осужденный получил предписание для трудоустройства в МУП «Ясногорский рынок» в должности дворника. Ляпин сразу же обратился в МУП «Ясногорский рынок» и был трудоустроен. Однако на работу не вышел, оправдательного документа по поводу своего невыхода не представил. В связи с этим Ляпину было вынесено предупреждение о замене обязательных работ более строгим видом наказания. При даче объяснений он пояснил, что уважительных причин своего невыхода на работу не имеет, работать не намерен.

В судебном заседании вр.и.о. начальника филиала по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области представление о замене наказания поддержала и просила его удовлетворить, указав, что Ю.В.Ляпин работать не желает и до настоящего времени к отбытию наказания в виде обязательных работ не приступил.

Осужденный Ляпин в судебном заседании не отрицал, что нарушает порядок отбытия наказания. Указал, что не работает, так как не было возможности устроиться на работу в связи с наличием приговора суда. Пояснил, что не мог приезжать на работу в связи с отсутствием денежных средств, но сейчас надеется устроиться на работу и приступить к отбытию наказания.

Своим постановлением суд заменил наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов лишением свободы на срок 1 месяц 20 дней в исправительной колонии общего режима, взяв осуждённого под стражу в зале суда. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Татьяна Улыбышева.



Возврат к списку

Написать в редакцию