• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
16.11.2015 12:07:49

На вопросы жителей региона ответила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко

 

Cостоялась «прямая линия» с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонорой Шевченко.

Жители региона интересовались вопросами обслуживания домов управляющими компаниями, проведением капитального ремонта, переселением из аварийного жилья, правилам расчёта платы за коммунальные услуги, газификацией населенных пунктов.

Относительно вопроса установления платы за ОДН, Элеонора Шевченко отметила, с 1 апреля 2016 года вводятся нормативы на обслуживание общедомовых нужд. Плата за ОДН будет входить в состав содержания жилья.

Поступили вопросы, которые касались проведения капитального ремонта. Жители интересовались отсутствием в перечне работ ремонта подъезда. Как пояснила министр, ремонт подъездов осуществляется за счет ставки содержания жилья. В перечень работ по капитального ремонту  подъезды не входят.

По вопросу газификации населенных пунктов Элеонора Шевченко напомнила: чтобы попасть в программу необходимо определить примерную сметную стоимость работ. В программу попадают те населенные пункты, в которых стоимость газификации на одно домовладение не превышает 150 тысяч рублей.

Одним из самых распространённых вопросов стал вопрос о переселении из аварийного жилья.

До конца года в эксплуатацию будут введены новостройки в Узловском, Кимовском и Ясногорском районах.

Готовится заявка на выделение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ по этапу 2016-2017 годов. Согласно заявке планируются к расселению дома в Киреевске, Кимовске, Узловой, Заокском, Волово, Ясногорске, Суворове, Богородицке и Одоеве. По последнему этапу предполагается расселить 89 тысяч кв.метров жилья.

По всем поступившим вопросам даны соответствующие ответы и консультации.

Источник: Упрвление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию