• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
10.01.2014 11:18:06

На территории Ясногорского района с 1 по 5 января 2014 года произошло два пожара с человеческими жертвами.

В первый день нового года в 23-00 поступило сообщение о пожаре в жилом доме села Одинцово МО Теляковское. В результате пожара погибла женщина 1955 года рождения. Причина возгорания уточняется.

5 января в 16-38 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Струнино МО Архангельское. Погиб владелец дома 1969 года рождения. Предположительная причина возгорания – неосторожность при курении.

Наряду с органами пожарного надзора профилактическую работу по предотвращению пожаров должны также проводить органы местного самоуправления, что определено ст. 19 федерального закона № 69-ФЗ «О противопожарной безопасности», а также руководители предприятий.

В целях недопущения пожаров в населенных пунктах и на объектах в зимний пожароопасный период главам муниципальных образований и руководителям объектов экономики необходимо проанализировать сложившуюся обстановку с пожарами, оценить эффективность принятых ранее мер, активизировать работу по реализации первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. Главам сельских поселений следует организовать проведение агитационно-пропагандисткой работы с распространением памяток на противопожарную тематику. Только совместная работа органов власти всех уровней при участии населения позволит добиться значительного улучшения пожарной безопасности на территории Ясногорского района.

Дмитрий Парфенов,

начальник ОНД Ясногорского района ГУ МЧС России по Тульской области, подполковник внутренней службы



Возврат к списку

Написать в редакцию