• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
25.12.2013 16:35:53

На приеме у депутата

В связи с празднованием 12-летия партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по решению Генерального совета партии были организованы приемы граждан в местных общественных приемных. Один из таких приемов в Ясногорске провел депутат Туль-ской областной Думы Геннадий Кочетков. Геннадий Александрович регулярно общается со своими избирателями в нашем муниципальном образовании, оказывает всестороннюю помощь и поддержку району и его жителям.

В очередной раз в ходе приема был поднят вопрос оплаты электроэнергии «на общедомовые нужды». В доме 13 по улице Южной в Ясногорске общедомовой прибор учета установлен, а индивидуальных у жильцов нет. И пока этот вопрос не будет решен, упорядочить оплату электроэнергии вряд ли удастся. Необходимо сделать проект и поставить приборы учета хотя бы на секцию из трех комнат. Геннадий Кочетков рекомендовал жителям рассмотреть возможность включения вопроса в проект «Народный бюджет» на 2015 год. 

Жители д.8 по улице Центральной п. Ново-Ревякинский, в котором проживают шесть семей, обратились по вопросу ремонта кровли. Для вхождения в «Народный бюджет» они не добрали баллов. Но находятся в резерве, и еще есть шансы попасть в данную программу. Депутат напомнил и о появляющейся с будущего года еще одной возможности проведения ремонта: на счет каждого дома будут аккумулироваться средства, собираемые по статье «капитальный ремонт». И этот дом также не обошла проблема платы за «МОП».

Несколько вопросов подняли в ходе приема жители МО Архангельское. В д. Тайдаково остро стоит вопрос обслуживания электросетей. Как вариант решения проблемы было предложено написать заявление гарантирующему поставщику – Тулэнерго – на подключение к электросетям.

Еще один наболевший вопрос этого муниципального образования – километр областной дороги (точнее ее отсутствия) до с. Архангельское. На 2014 год дорога в программу не попала, хотя финансирование ремонта дорог за последние два года в Тульской области возросло втрое. Жители села просили сделать хотя бы ямочный ремонт дороги. Возможно, написанное на имя депутата заявление с максимальным числом подписей и поможет. А сто тысяч рублей, необходимых на закупку оргтехники для сельского дома культуры, в отсутствии депутатских программ теперь можно получить по линии благотворительности.

Проблемы оплаты электроэнергии на общедомовые нужды и ремонта кровли волнуют и жителей дома 12 по улице Заводской в Ясногорске. Геннадий Кочетков пояснил, что текущий ремонт кровли должна выполнять управляющая компания, а варианты капремонта с будущего года – «Народный бюджет» либо средства, собираемые жильцами на лицевой счет дома по статье «капремонт».

Подводя итоги общения с ясногорцами, Геннадий Кочетков сказал:

- В областном бюджете на 2014 год, утвержденном Тульской областной Думой, сохранена социальная направленность. Все льготы, которыми пользуются на сегодняшний день жители региона, будут проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, вводится ряд дополнительных льгот. Большое внимание в бюджете уделено народному образованию, здравоохранению. Заложены средства на дополнительные места в детских дошкольных учреждениях. Словом, бюджет на 2014 год направлен на повышение уровня жизни, улучшение среды обитания жителей области. Важное место в главном финансовом документе занимает проект «Народный бюджет». В рамках этого проекта решаются многие проблемы, накапливавшиеся годами, и очень важно участие жителей в формировании программ, софинансировании и контроле за их исполнением. Значительная часть вопросов, поднимаемых жителями, связана с дорогами. После многолетнего перерыва на ремонт дорог выделяются значительные средства, и уже сегодня заметны значительные результаты работы команды Владимира Груздева в части улучшения состояния дорог. В 2014 году по области запланировано на ремонт дорог 4 млрд. рублей, и средства будут затрачены не только на областные дороги, но и на городские и поселенческие при софинансировании из местных бюджетов. Это позволит постепенно в течение ближайших нескольких лет решить дорожную проблему.

Степан Николаев



Возврат к списку

Написать в редакцию