• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
24.02.2014 12:41:07

Мой солдат - моя гордость!

В преддверии Дня защитника Отечества у меня состоялась интересная беседа с жительницей деревни Тайдаково Анной Павловой. Девушка с гордостью поведала о своем молодом человеке Владиславе Федине, который в настоящее время служит в армии, в Семеновском полку.

В апреле прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении первому отдельному стрелковому полку почетного наименования «Семёновский». Это было сделано в целях возрождения славных воинских исторических традиций. Еще в 1700 году во время битвы под Нарвой семёновцы вместе с преображенцами стойко оборонялись от шведов. За проявленное мужество солдаты этих полков в течение последующих сорока лет носили красные чулки - в память о том, что бойцы выстояли в битве «по колено в крови».

- Сейчас военнослужащие этого соединения охраняют объекты центральных органов военного управления Минобороны. Новобранцев отбирают по всей России. Из них формируют батальон в составе пятисот человек. Практически все солдаты имеют высшее образование, безупречную репутацию. Вот и мой Влад весной 2013 года окончил Ясногорский технологический техникум с красным дипломом, - говорит Аня. – Сейчас он уже в звании младшего сержанта, занимает должность помощника начальника караула. Все свободные часы и минуты уходят на боевую подготовку: рукопашный бой, несение караульной службы. Большое значение в полку уделяют и теоретической подготовке. Солдат должен быть не только физически развит, но и грамотен. Тем более, в будущем Влад планирует связать свою жизнь со службой в силовых структурах.

Слушая эту девушку, у меня сложилось впечатление, будто она видит Влада каждый день и они вместе переживают все тяготы армейской жизни. Хотя, так, наверное, и должно быть. Уже три года вместе. А это значительный срок. Как здорово, что ребята дорожат своими отношениями.

- Познакомились мы на автостанции. Домой с учёбы каждый день на автобусе ездили. Сначала просто общались, потом начали встречаться. Трудно сейчас без общения с ним, без его внимания. Но спасибо большое и его родственникам, и моим. Очень поддерживают. Влад несет службу там, достойно выполняя гражданский долг. Я здесь, скажем так, в тылу. Учусь в университете. Конечно, когда есть возможность пообщаться, мы строим с ним большие планы, и, надеюсь, что они обязательно сбудутся.

Екатерина Романенко



Возврат к списку

Написать в редакцию