• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
01.03.2014 13:24:50

Криминальная хроника

«Снятие порчи»

В дежурную часть МО МВД РФ «Ясногорский» поступило заявление от жительницы Ясногорска о том, что неизвестное лицо совершило хищение денежных средств и золотых изделий. Выехавшая на место группа установила, что в период с 12-00 до 13-30 часов 21 февраля неизвестная женщина славянской внешности, 30-35 лет, рост 150-160 см, среднего телосложения, родинка с левой стороны над губой под носом, была одета в белую куртку, подошла к 73-летней женщине и предложила снять порчу. После этого они вместе проследовали в отделение Сбербанка, будущая жертва мошенничества сняла с книжки значительную сумму денег и вместе с незнакомкой проследовала к себе домой. Положив в пакет деньги и золотые украшения, хозяйка передала его неизвестной женщине. Та, подержав какое-то время в руках, отдала обратно, сказав, что данный пакет нужно не открывать в течение девяти дней, и порча будет снята. Примерно в 14-00 того же дня женщина открыла пакет и обнаружила в нем вместо денег и золотых изделий – нарезанную газету. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело.

Кража из магазина

По телефону «02» от дежурного частного охранного предприятия поступило сообщение о том, что в магазине «Магнит» по улице Заводской задержан мужчина с неоплаченным товаром. Выехавшая на место группа установила, что 21 февраля, около 21-00 в магазине «Магнит» 33-летний житель Ясногорска совершил хищение из торговых залов бутылки бренди емкостью 1 л, спрей и мыло и попытался выйти из магазина. За территорией магазина он был остановлен работниками ЧОП. Возбуждено уголовное дело. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Ворота украли

В дежурную часть от жителя Ясногорска поступило заявление о факте хищения неизвестным лицом металлических одностворчатых ворот размером 2,1х2,5 м в Заводском переулке. При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное хищение совершил 35-летний не работающий, ранее не судимый житель города. Возбуждено уголовное дело, мера пресечения – подписка о невыезде.

Избил дочь

В дежурную часть поступило заявление от 52-летней жительницы п. Ревякино о том, что по месту жительства ее муж на почве внезапно возникших неприязненных отношений подверг избиению 15-летнюю дочь, причинив ей телесные повреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напоминаем телефон «Горячей линии УМВД России по Тульской области»: 8(4872) 32-22-85.

Андрей Воронин,

начальник штаба МО МВД РФ «Ясногорский», подполковник внутренней службы



Возврат к списку

Написать в редакцию