• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
23.05.2014 15:22:00

Когда к делу с душой

В рамках Года культуры коллективы художественной самодеятельности ЯЦКиД выезжают с гастролями не только в села и деревеньки нашего района, но и далеко за его пределы. Например, фольклорный ансамбль «Ростиславо» и эстрадный коллектив «Ясный город», под руководством Натальи Виляды принимают участие во многих муниципальных и региональных конкурсах-фестивалях.

- Посетили немало мест Тульской области. Не могу передать словами тот восторг, то потрясающее настроение, которое нас сопровождает на протяжении творческих встреч. Это и знакомства с замечательными людьми, и новые идеи для творчества. Хотела бы поблагодарить солисток коллективов за оптимизм и энтузиазм, который им присущ. Ведь прежде чем выйти на сцену девочкам, девушкам, женщинам приходится много репетировать, - говорит Наталья Виляда. - Они, возвращаясь домой со школы, работы стараются как можно быстрее уладить дела, а вечером спешат во дворец Культуры на распевки. Спасибо и коллегам, которые изо дня в день рядом. Это, в первую очередь, директору ЯЦКиД Ольге Фроловой, которая нас направляет, делится опытом, помогает, поддерживает. Вере Точкиной - заведующей массовым отделом. Она совсем немного времени работает с нами, но пришла со свежим взглядом, очень удачно комбинирует сценические костюмы, а самое важное, что цена их бывает приемлема. Номеров много, соответственно, нужны разнообразные костюмы, поэтому часто приходится что-то докупать.

Всю себя работе отдает руководитель детского отдела Ольга Прохорова. Она – наш капитан в музыкальном сопровождении. Ну и, конечно же, мы благодарим всех тех людей, которые отзываются на  наши просьбы о помощи предоставить транспорт. От всей души добрые слова хочу сказать и принимающим сторонам. С невероятной теплотой нас встречают во всех Домах культуры. Правда,  слезы наворачиваются, от того в каком плачевном состоянии находятся сельские учреждения, но этот огромный пробел восполняют работающие в них люди. Они невероятно талантливы. Сколько же в деревнях живет истинных рукодельниц! Видели бы вы, что мастерят из бросового материала, какие выставки оформляют! - закончила Наталья Виляда.

Екатерина Романенко



Возврат к списку

Написать в редакцию