• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
28.11.2014 11:56:24

Дорога к церкви

Новое здание Свято-Покровского храма города Ясногорска, возведенное на самой высокой возвышенности, радует православных людей своим величием и, между тем, кротостью. Небольшой по привычным для церквей масштабам, он гармонично вписывается в общую картину города. Города, в котором никогда не было настоящей духовной обители. Как скоро распахнет он свои двери для прихожан, как скоро его колокола будут возвещать о больших христианских праздниках и ежедневных службах? Об этом говорили с настоятелем Свято-Покровского храма иереем Димитрием Ерохиным.

- Отец Димитрий, расскажите, пожалуйста, какие работы проводятся в настоящий момент?
- В данный момент ведутся работы по внутренней отделке: выложена плитка, оштукатурены стены, производится их побелка. Самое основное теперь - это газификация церкви. Закуплено всё оборудование. На территории строится газовая котельная. Остается открытым вопрос водоснабжения, но, думаю, что его в будущем будет решить легче и дешевле. Очень дорогостоящее – изготовление иконостаса. Договор с подрядчиками у нас заключен и согласно одному из его пунктов иконостас будет изготовлен и установлен уже к Рождеству Христову.

- Как скоро откроется храм?
- Пока об этом говорить преждевременно. Конкретные сроки называть боязно. Хочется сделать всё качественно, с чувством, с толком, с расстановкой. А потому и со сроками открытия спешить не будем. Думаю, что произойдет это не раньше, чем в 2015 году.

- Отец Димитрий, что еще планируется построить на территории храма?
- В будущем - возведение духовно-просветительного комплекса, где откроются воскресная школа, библиотека, административный корпус. Но пока об этом говорить очень рано. Конечно, не стал бы лишним и детский городок на территории обители. Ведь в храм приходят семьями, зачастую и с маленькими детьми.

- Что будет с ныне действующим храмом, расположенным по улице Садовой?
- Он по-прежнему будет открыт. Ведь во все времена в одном населенном пункте было несколько святых обителей. Вот пусть и в Ясногорске наконец-то так будет. Если вы обратили внимание, мы благоустроили территорию действующего Свято-Покровского храма: выложили тротуарную плитку, заменили кровлю, поправили фундамент строения. Женщины разбили красивые клумбы, сделали альпийскую горку. Стараемся всё содержать в надлежащем порядке. Ведь как показывает время, проще привести в порядок то, что есть, нежели создать новое.

Пользуясь случаем, хочу вновь поблагодарить тех людей, которые принимают активное участие в строительстве нового храма. Это предприниматели города, которые по мере возможности нам помогают, и, конечно же, ООО «ИЭК МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» – предприятие, которое спонсирует основной массив работ. 

- Большое спасибо.

Екатерина Романенко



Возврат к списку

Написать в редакцию