• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
26.12.2013 11:29:31

Дайте простор фантазии

Пятьсот читателей согласно абонементу записано в Ревякинскую библиотеку. И это при численности населения, проживающего в населенном пункте, более трех тысяч. В день же за книгами приходит всего три-четыре человека.

Научно-технический прогресс обрадовал всех, а всеобщая компьютеризация в разы облегчила наш труд. Теперь мы способны сидеть за компьютером целый день, и не умеем забить порой даже гвоздик. Компьютеры заменили и книги. Человек черпает всю информацию из Интернета, а библиотеки с каждым годом принимают все меньшее количество желающих почитать действительно стоящее и не с монитора.

Такова тенденция сегодняшнего времени, что, собственно, очень огорчает. Каково же мнение на этот счет у библиотекаря Ревякинской библиотеки Анастасии Скорой, которая также является студенткой первого курса педагогического института.

- Действительно, к нам приходит слишком мало людей. Но нас даже этот момент радует. Все-таки есть еще молодые мамы и бабушки, которые хотят вырастить своих деток на русских сказках и потешках. Отрадно видеть учащихся школы и гимназии. Они приходят за классической литературой. Благо, она еще включена в школьную программу. Люди старшего возраста в основном спрашивают детективы.

Самой девушке очень нравится быть библиотекарем. Она восторженно говорила о том, что почувствовала, когда впервые сюда пришла, когда отработала здесь месяц, второй, третий.

- Здесь столько книг! Горю желанием все перечесть. Влюбила в себя зарубежная классика. Прочла всего Ремарка. Из русских писателей - Шолохова, Фадеева. Чтение помогает развиваться. Оно хорошо тренирует мозг, дает новый простор фантазиям, а мысли человека должны работать. Их работа может отлично обеспечить вас светлым будущим, ведь знания еще никому не навредили, наоборот! Не имеет значения, читаете ли вы книги об эльфах или книгу «Как самому собрать автомобиль». Хуже будет только тем, кто вообще не читает книг.

Охотно соглашусь с Анастасией, литература помогает жить, принимать какие-то решения. Но нужно помнить золотое правило - только читая правильные книги, начинаешь иначе мыслить и грамотно говорить.

Екатерина Романенко

Полностью статью читайте в газете "Ясногорье".



Возврат к списку

Написать в редакцию