• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
31 июля - День рождения Гарри Поттера 31.07.2021 13:00:00

31 июля - День рождения Гарри Поттера

Главной сказкой своего детства называет поттериану наша молодая землячка Анна Никитина.

- Моё поколение выросло на книгах о Гарри Поттере. Помню, что когда только пошла в школу, и у меня, и большинства моих одноклассников на обложках тетрадей были фотографии мальчика-волшебника со шрамом на лбу.

Мы с ребятами росли, переходили из класса в класс, и параллельно с нами с курса на курс переводились студенты Хогвартса.

Не могу сказать, что я не понимала разницы между сказкой и реальностью. И всё-таки в сторону летящих по небу птиц нет-нет, да и "покашивала": ну вдруг случится чудо, и однажды, когда совсем не ждёшь, придёт совиной почтой приглашение на учёбу в школу магии и волшебства?

Отмечу, что в детские годы самыми любимыми персонажами в поттериане у меня была знаменитая троица: Гарри, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. А вот теперь считаю, что самый глубокий персонаж и настоящий герой там - Северус Снегг.

Автор книги с самого начала саги запутала всех, заставив поверить, что профессор зельеваренья был холодным и мрачным злодеем, волшебником с чёрной меткой, который желал страданий юного Поттера.

Но оказалось, что за внешней тьмой скрывается опустошённое смертью любимой женщины сердце: ради её сына Снегг жертвует собственной жизнью, - рассказывает Анна Никитина. И признаётся: - Знаю, что некоторые мои сверстники, у которых уже подрастают дети, говорят, что им не слишком-то хочется знакомить сыновей и дочек с поттерианой. Людям просто страшно, а вдруг для нового поколения вселенная Гарри Поттера не станет такой же близкой и захватывающей, как для нас?

 

Тамара Муравина



Возврат к списку

Написать в редакцию