• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
12.09.2020 15:27:00

Жительница района осуждена за применение насилия в отношении 3-х сотрудников полиции

Прокуратурой Ясногорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, которая обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 В ходе судебного следствия установлено, что в марте 2020 года следственно-оперативная группа ОМВД России по Ясногорскому району в составе дознавателя, участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного по вызову о совершении преступления выехала в п. Ревякино Ясногорского района Тульской области для проведения проверки. Женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, не реагируя на законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении дознавателя и УУП и насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении оперуполномоченного полиции.

 Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о виде наказания, вынес приговор, которым 36-летняя жительница Ясногорского района признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При определении размера наказания суд учел активное способствование подсудимой расследованию преступлений, состояние ее здоровья, наличие у нее малолетнего ребенка, принятие мер к публичному извинению перед сотрудниками полиции.

 Приговор суда в законную силу не вступил.


Стелла Коваленко, заместитель прокурора Ясногорского района

Фото newizv.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию