• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Жители области смогут получить кешбэк за отдых детей в летних лагерях 08.06.2021 15:30:00

Жители области смогут получить кешбэк за отдых детей в летних лагерях

На оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина заместитель председателя регионального правительства Ольга Гремякова доложила о реализации в Тульской области поручения Президента России о компенсации родителям половины стоимости путёвок в оздоровительные лагеря.

По словам Ольги Гремяковой, родители могут возместить часть стоимости путевок на летние смены в детские лагеря, приобретенных ими в период с 1 января по 24 мая 2021 года. Возмещение также можно будет получить за путевки, купленные в 2020 году, если из-за пандемии заезд в лагеря по ним был перенесен на это лето.

Потенциальными получателями возмещения являются более 1000 родителей, которые приобрели путевки в тульские лагеря. То есть, независимо от понесенных затрат родителю будет возмещено 50% от цены путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Подать заявление на возмещение затрат на портале «Госуслуги» можно будет с 15 июня. Возмещение будет выплачиваться только на карту «Мир».

Алексей Дюмин подчеркнул, что во время летних каникул особенно велик риск детского травматизма.   

«Всем главам администраций нужно еще раз проверить свои территории на предмет безопасности: люки, бетонные конструкции, недостроенные объекты. Инспекции Гостехнадзора также необходимо подключиться и проверить состояние детского игрового оборудования. В то же время ключевая роль в профилактике несчастных случаев принадлежит родителям. Поэтому хочу призвать всех, у кого есть дети: будьте предельно бдительны», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил Ольге Гремяковой на очередном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних заслушать доклады глав муниципальных администраций о работе, которую они провели, чтобы обезопасить свои территории.



Возврат к списку

Написать в редакцию