• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
За полцены – хоть на все лето 30.05.2021 14:15:00

За полцены – хоть на все лето

По поручению Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ Ростуризм запускает Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая реализуется по аналогии с туристическим кешбэком.

На совещании с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы, смогут начиная с 15 июня подавать заявки на возврат средств на сайте госуслуг. После предъявления платежных документов они также получат 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тыс. руб.

Чернышенко также сообщил, что первоначально на программу детского кешбэка правительство выделило 5 млрд рублей, а возврат средств за путевки, оплаченные до 25 мая, потребует дополнительно еще 7 млрд. Таким образом общие расходы бюджета на программу составят 12 млрд рублей.

«Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», - сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

 Когда возраст не имеет значения

Окно продаж началось 25 мая и продлится до 31 августа. Дети смогут отдыхать с момента начала продаж, с возможностью вернуться домой до 15 сентября.

Все желающие могут приобрести путевки в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат денег в размере половины стоимости, но не более 20 000 рублей. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, максимум в течение пяти дней.

Число поездок на одного ребенка не ограничивается – можно купить путевки на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть половину стоимости с каждой приобретенной путевки. При этом все путевки можно оплачивать одной картой, так как нет ограничений по количеству транзакций.

И возраст тоже не имеет значения – кешбэк положен с каждой путевки на ребенка любого возраста.

 Будьте бдительны!

Актуальный список лагерей – участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, продающих путевки в детские лагеря, с момента старта доступен на сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря».

К программе уже присоединилось около тысячи детских баз отдыха по всей стране, и процесс продолжается, так что список участников будет пополняться. Надо учитывать, что в программе участвуют как государственные, так и коммерческие учреждения, но исключительно стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания – не в счет.

При выборе путевки на сайте самого лагеря, при покупке на сайте туроператора или агрегатора необходимо уточнить, является ли учреждение детского отдыха участником программы (на предложении должна стоять соответствующая пометка).

 Минус на минус, семья – в плюсе

Важно помнить, что оплачивать путевку следует исключительно посредством карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. При этом карта необязательно должна принадлежать родителю ребенка.

Пример: в семье трое детей. Родитель оплачивает с одной карты три путевки и не позднее чем через пять дней за каждую получает кешбэк в размере пятидесяти процентов стоимости, но не более 20 000 рублей за одну путевку.

Если у покупателя имеется сертификат на льготу для детского отдыха, также можно воспользоваться кешбэком и получить возврат половины той суммы, которая доплачивается самостоятельно. Но – не более 20 000 рублей!

Например, путевка в лагерь стоит 20 000 рублей. На 10 000 рублей у семьи есть социальный сертификат, если она оплатит оставшиеся 10 000 рублей картой «Мир», то на карточку вернется 5 000 рублей.

Если родители передумают отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить точно так же, как при обычной интернет-оплате: через интернет-терминал или электронный терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объеме в момент возврата

Продолжается программа туристического кешбэка на поездки в любой регион страны, и вплоть до 15 июня можно приобрести туры или отдельное проживание с кешбэком и отправиться в поездку до 30 июня 2021 года. На карту вернется 20 процентов стоимости тура или проживания, максимум – 20 000 рублей. Оплачивать поездку необходимо также картой «Мир».

Задать вопросы можно в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефонам горячей линии: 8-800-200-34-11, 8-800-302-36-23.

Нелли ЧУКАНОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию