Ясногорцы празднуют День вкусной еды
Не многие знают о том, что 16 июля отмечается один из самых аппетитных праздников - День вкусной еды.
Мало кто откажется от красивого и лакомого кусочка. Все мы любим вкусно поесть, и подобный праздник – отличный повод приготовить что-то для своих близких, чтобы собраться всей семьей за одним столом.
В ясногорской семье Саломахиных тоже очень ценят совместные застолья, на которые приглашают друзей и близких.
- Больше всего мы любим русскую кухню: салаты, котлеты, пироги, блины, вареники собственного приготовления, - рассказывает Анастасия.
Самый младший представитель семейства – трехлетний сынишка нашей землячки Мирон тоже иногда не против поучаствовать в волшебстве, которое творится на кухне и продегустировать что-нибудь вкусненькое. Недавно он высоко оценил, приготовленное мамой, джем из свежей клубники, выращенной на собственном огороде. Такой десерт понравился и другим представителям семьи, ведь он не только красивый, а вкусный и полезный.
Особой любовью у ясногорцев пользуется и традиционный салат «Оливье», а также «Селедка под шубой». В теплое время года семья предпочитает угощаться на свежем воздухе. Так любое блюдо кажется еще вкуснее и ароматнее.
Специально к предстоящему Дню вкусной еды земляки поделились с нашими читателями рецептом куриных рулетиков с грибами, сыром и беконом. Такое блюдо украсит праздничный стол, хотя и не потребует много усилий на приготовление.
- Для рулетиков понадобится 500 грамм куриного филе, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм сыра, упаковка бекона, соль и перец по вкусу, зелень, - рассказала Анастасия.
Куриное филе нужно нарезать пластинами и слегка отбить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на него выложить тертый сыр, грибы, нашинкованную зелень, свернуть рулетом и обмотать двумя полосками бекона.
Выложить их в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
