• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Увлеченная акварелью 27.06.2021 11:40:00

Увлеченная акварелью

Каждый новый взмах кисти придает образу завершённость и новые очертания. Многие художники считают акварель капризным материалом, но только не наша юная землячка Екатерина Клюева.

Для неё акварель – это идеальный инструмент для создания прекрасного, придающий работам особую легкость и воздушность.

Екатерине всего 14 лет, но она очень трудолюбива, любознательна и с увлечением относится к творчеству. Девушка знает цену каждой минуте свободного времени. Она тратит его на любимое занятие, но при этом успевает хорошо учиться в школе.

В шесть лет родители привели Катю в Ясногорскую школу искусств имени М.П.Мусоргского на отделение изобразительного искусства.

- Вначале занималась без особого энтузиазма, но с каждым годом все больше увлекалась живописью и стала относиться к обучению более серьезно. Сейчас просто наслаждаюсь процессом, - говорит девушка.

По словам юной художницы, три года назад она всерьез занялась творчеством. В этом ей и сейчас помогает преподаватель Наталья Ирих.

Девушка все время стремится развиваться и оттачивать новые грани своего мастерства. Недавно наша землячка прошла отбор и успешно закончила обучение в Центре одаренных детей Тульской области «Мастерская талантов».

Юная художница – многократная победительница районных и областных конкурсов. Самой значимой наградой она по праву считает призовое место на Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Итальянские вечера в России».

- Мастерство приходит из практики, - считает девушка.

Она рисует и в школе, и дома. Катя призналась, что иногда так увлекается, что может забыть про еду или здоровый сон.

Больше всего ей нравится рисовать портреты и натюрморты. Именно эти жанры живописи лучше подходят для излюбленной акварели. Краска проявляет свою красоту, если разбавить ее водой, и юной художнице по душе такие эксперименты.

- Новые образы приходят в голову спонтанно, по мотивам захватывающего романа или даже во сне. Нужно сразу ловить эту искорку, иногда ради неё приходится отказываться от некоторых бытовых мелочей, - объясняет Катя. - Бывает, что читаю книгу, и вдруг приходит идея нарисовать главного героя. Интересно передавать через внешность черты характера и настроение. Так было с серией книг «Часодеи» Натальи Щербы.

С помощью кисти и красок наша землячка создала яркий образ главной героини книги Василисы, а ее работа в очередной раз была отмечена на конкурсе.

Следующий год для девушки самый ответственный, ведь она завершает обучение в школе искусств. Уже сейчас юная художница всерьез задумывается о итоговой работе : создает наброски, обдумывает детали. Она уверена, творчество в жизни делает её по-настоящему интересной и счастливой.

Ольга Андрианова

Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию