• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Тульская область развивает перспективное сотрудничество с Францией 21.01.2021 17:45:00

Тульская область развивает перспективное сотрудничество с Францией

Накануне Тульскую область с целью всестороннего развития сотрудничества с регионом посетил президент института «Шуазель», французский экономист и политик, кавалер Ордена Почетного Легиона Паскаль Лоро.

Почетному гостю презентовали инвестиционный, экспортный, культурный и туристический потенциалы Тульской области, а также озвучили предложения по совместной деятельности в промышленной, торговой и научной сферах.

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин, в прошлом году внешнеторговый оборот между Тульской областью и Францией составил 30,9 млн долларов и увеличился по сравнению с 2019 годом на 1,94%. В регионе успешно работают французские компании. Например, Lactalis, лидер по производству сыров во Франции, открыла завод сыров в Тульской области в 2010 году. С 2003 года Узловский дрожжевой завод вошел в состав предприятий группы Lesaffre – ведущей компании по дрожжевым технологиям в мире. А 29 декабря прошлого года глава региона провел Invest-Day, на котором компания подписала соглашение о расширении производственных линий на сумму 400 млн рублей.

- Взаимодействие Франции и нашего региона очень перспективно. Тульская область готова представить самый широкий спектр возможностей для французского бизнеса в самых разных отраслях экономики: от реализации совместных инвестиционных проектов до торговли и обмена туристами, - подчеркнул Григорий Лаврухин.

В свою очередь Паскаль Лоро поблагодарил правительство региона за тёплый приём и пригласил тульских предпринимателей на Французско-Российский деловой форум, который состоится в этом году.

Во время визита французский политик и экономист посетил Тульский Кремль, Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник «Поленово».


Возврат к списку

Написать в редакцию