• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Татьяна Агафонова: «Работа приносит мне радость» 25.04.2021 14:15:00

Татьяна Агафонова: «Работа приносит мне радость»

«Волшебный карандаш», «Мастерилка», «Рукодельница» - так называются кружки в Ревякинском доме культуры, руководит которыми очень творческий и талантливый человек Татьяна Агафонова.

- В «Волшебном карандаше» занимаются самые младшие мои подопечные - Егор Чистый, Дима Куцов, Саша Турнысов и другие ребятишки пяти-шести лет. Учу их рисовать не только карандашами и красками, но и знакомлю с нетрадиционными техниками. К примеру, рисуем ватными палочками, восковыми мелками.

Главное, включить фантазию, приложить терпение, и тогда получаются изумительной красоты картины, - рассуждает Татьяна Александровна.

Рассказывает, что кружок «Мастерилка» посещают Кира Дроздова, Настя Угланова, Соня Береснёва и другие учащиеся младших классов.

Дети с удовольствием делают аппликации из пластилина по трафаретам, занимаются айрис фолдингом и квиллингом - изготовлением плоских и объёмных композиций, создают топиарии – симпатичные декоративные деревца - и изготавливают много других интересных вещей в различных техниках.

Ну, а участницы кружка «Рукоделочка» Юля Бородина, Ира Шосток, Юля Щербакова и другие старшие девочки работают с фоамираном –эластичным материалом, который при нагреве может «запомнить» форму; вышивают лентами, освоили лоскутную технику и необычный вид вышивки – изонить.

Впрочем, всё то, чем занимаются юные подопечные Татьяны Агафоновой, сразу и не перечислишь. Каждая возрастная группа пробует себя в различных видах рукоделия. Сложность исполнения работ у них, конечно, разная, но все кружковцы проявляют своё старание и творческую индивидуальность исполнения.

- А самая большая наша любовь – это джутовая нить. Работать с джутом особенно интересно. Из него можно изготовить салфетницы, корзины, картины, обережные куклы.

Кто бы нам ещё пару-тройку швейных машин подарил, мы бы и шить обязательно выучились, - мечтает Татьяна Александровна.

Она не скрывает: занятия творчеством наполняют её жизнь самыми яркими красками.

- Однажды моя подруга сказала: «Представляешь, тебе за то, что ты получаешь удовольствие, ещё и деньги платят!».

Это правда, мне моя работа очень нравится и приносит настоящую радость, - откровенничает мастерица из Ревякино.

Кстати, разным видам рукоделия у Татьяны Агафоновой обучаются не только дети, но и взрослые – женщины в возрасте от шестидесяти лет.

Особыми талантами обладает самая старшая из них, 94-летняя Елена Яновна Редина – это женщина с очень активной жизненной позицией.

Конечно, в связи с эпидобстановкой дамы старшего возраста вот уже больше года занимаются удалённо – каждая у себя на дому. Но рукоделие никто не бросает, и все очень-очень мечтают о том, как встретятся в своём кружке по окончании ремонтных работ в местном доме культуры.

 

Ольга Никитина

Фото Татьяны Афанасьевой

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию