• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Шажок – и мы внутри картины 25.07.2021 16:20:00

Шажок – и мы внутри картины

Вышитые картины, созданные нашей землячкой Инной Зайцевой, всегда поражают своей реалистичностью. Они будто затягивают внутрь себя. Кажется, только сделай шажок вперёд – и сразу окажешься там, в этом «зарамье», и будешь бродить по заснеженном лесу, при блеклом свете луны, среди огромных, укрытых серебристыми шапками деревьев…

Вот сколько же нужно таланта и опыта, чтобы суметь достичь такого эффекта – «перемещения» зрителей внутрь картины? Что это – какая-то особая техника рукодельного искусства, обыкновенное чудо или сказочное волшебство? Какими невероятными секретами владеет ясногорская вышивальщица?

- Считаю, что в каждом человеке есть тяга к прекрасному. Вот и я для вышивки всегда выбираю только тот сюжет, который может меня зацепить. Он должен вызвать эмоции, остаться в памяти и дать желание перенести все эти чувства на картину, - рассказывает мастерица.

Инна Зайцева не скрывает: простое, лёгкое ей вышивать не хочется. Но показать всю глубину, раскрыть ту тему, за которую взялась, посредством нитки и иголки – как раз то, к чему стремиться её душа, и что как мастеру ей по силам.

- В настоящее время работаю над картиной «Гроза». Там очень сложное небо, которое пронзают разряды молнии.

Стараюсь передать буйство стихии. Мне хочется, чтобы, глядя на вышитое полотно, люди проникались загадочностью этого природного явления, представляли себе громовые раскаты, - комментирует вышивальщица.

Инна отмечает, что пока работа не окончена полностью, её рано представлять на суд зрителей.

А вот познакомить земляков с картиной «Зимняя ночь» которую закончила значительно ранее, и которую любит сама, мастерица совсем не против.

Итак, любуемся морозной зимней сказкой. Быть может, в знойные июльские дни это как раз то, что поможет нам легче пережить жару, снизит градус высоких температур и даст возможность как следует охладиться…

 

 

Ольга Билык

Фото Инны Зайцевой



Возврат к списку

Написать в редакцию