• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Результаты работы налицо 02.02.2021 12:43:00

Результаты работы налицо

Для процветания региона необходимо, чтобы у его руля стоял ответственный человек с государственным мышлением, который крепко держит данное им слово. Именно такой человек в течение вот уже пяти лет руководит Тульской областью.

– Нерешаемых задач нет! Результаты, которых удалось добиться за последние годы – не повод расслабляться. В национальных проектах поставлена задача – ежегодно наращивать динамику. Прошу всех учитывать это в своей работе, – подчеркивает Алексей Дюмин.

Культура

В городе Ясногорске разительно преображается Центр культуры и досуга. За три года здесь произведён ремонт зрительного зала, кровли, пола в фойе, осуществлена замена окон; проведены работы по созданию доступной среды. Напомним, что по проекту «Народный бюджет‑2020» отремонтирован фасад здания. Всего же в нем в 2020 году участвовало 6 объектов. Стоимость работ составила около 10 млн рублей. Выполняется и обещание главы региона Алексея Дюмина о ремонте Ревякинского дома культуры. Начиная с 15 декабря, здесь полным ходом идут ремонтные работы.

 – Мы так мечтаем побыстрее войти в обновлённые зрительный и танцевальный залы! Хочется уже снова радовать местных жителей выступлениями, проводить концерты, фестивали, различные конкурсы, приглашать к себе единомышленников и гостей со всего Ясногорского района! Надеемся, что вскоре всё так и будет, – делится своими планами директор Ревякинского центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Светлана Шитова.

Благоустройство

Центром притяжения стало и новое городское пространство, которое благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилось на бывшем пустыре по улице Машиностроителей. – Мы в восторге от того, что в нашем дворе есть такая красота. Каждый день приходим сюда с детьми и с удовольствием проводим тут время. Дочь обожает карусели, а старший сын катается на самокате, – делится впечатлениями от благоустройства Светлана Полякова.

Демография

 В посёлке Ревякино идёт строительство детского сада, рассчитанного на 120 мест.

– Он будет отвечать строгим современным требованиям. Здесь предусмотрена не только система видеонаблюдения, но и специальные датчики, фиксирующие информацию об открытии, закрытии дверей, разбитии стен и стекол, движении людей в зоне обнаружения, повреждении конструкции здания. В игровых комнатах будут полы с подогревом. На приобретение оборудования выделено 18 млн рублей, – комментирует директор ЦО Ревякинский Владимир Собакин.

Образование

В рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах Ясногорского района открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Так, в сентябре 2019 года «Точка роста» распахнула свои двери в Иваньковском, а в начале этого учебного года – в Тайдаковском ЦО.

Здравоохранение

Вопросы здравоохранения в Тульской области всегда в приоритете. По инициативе Алексея Дюмина разработана программа развития этой сферы. Так, в Ясногорском районе в поселке Спицинском открыт модульный ФАП, в котором все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, он оснащён новым оборудованием. Около 9 млн рублей выделено из областного бюджета на капитальный ремонт Иваньковской амбулатории. В Денисовский амбулатории появился новый автомобиль «Нива», что позволяет медработникам добираться до отдалённых населённых пунктов и способствует оперативности медпомощи. В детской поликлинике реконструирована входная группа, установлены пандус и распашные входные двери, в помещении появилась просторная колясочная площадка для хранения детских транспортных средств.

– На обустройство колясочной региональным министерством здравоохранения выделено 800 тысяч рублей, – комментирует завхоз районной больницы Ольга Зотова.


 – Новый облик, удобный для медработников и пациентов, приобрело и поликлиническое отделение Ясногорской районной больницы. В нём стало комфортно и современно, – отмечает жительница Ясногорска Светлана Борисова.

Спорт

Радостным событием для всех, кто не равнодушен к спорту, оказалось создание в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Центра ГТО на городском стадионе. Здесь установлены силовые и уличные тренажеры, гимнастические скамьи, турники, брусья, рукоходы – всё, что необходимо для регулярных тренировок. И это стало радостным известием для тех, кто не равнодушен к спорту и здоровому образу жизни. Ежедневно здесь занимаются около 100 человек. Напомним, что данный объект установлен в рамках нацпроекта «Демография».

 Развитие сельских территорий

В инициированном главой региона конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области» одним из 10 победителей стала староста с. Архангельское Анжела Мазурова с проектом спортплощадки. На реализацию задуманного ей был выделен 1 млн рублей. В 2020 году по поручению губернатора финансирование проектов старост региона и органов ТОС было увеличено. В числе победителей конкурса «Лучший проект ТОС Тульской области» оказался проект Надежды Лютиной из Бураково. На месте пустыря появилась новая многофункциональная спортивная площадка.

 Губернатор отмечает, что дела и активное участие в жизни региона местных жителей служат ярким примером любви к малой родине, к своей стране: « На таких людях держится наш край. Мы с вами делаем одно общее дело. И видим конкретные результаты», – говорит Алексей Дюмин.

На личном контроле главы региона

Безусловно, из-за пандемии коронавируса прошедший год был очень непростым для ясногорцев. Но чрезвычайно важно, что в этой сложнейшей обстановке глава Тульской области проявил себя как лидер, берущий на себя ответственность за регион в целом и за каждого жителя в частности. >1 млрд ₽ было выделено на борьбу с коронавирусом из внебюджетных источников.

В короткие сроки в регионе на «ковидные рельсы» перестроили систему здравоохранения и промышленность. Не дожидаясь федеральной помощи, в области были развёрнуты госпитали, установлено необходимое медоборудование, персонал обеспечен средствами защиты, приобретены и поступили в учреждения здравоохранения тест-системы и лекарства.

* * *
Решить одномоментно все проблемы, которые копились годами, невозможно. Но Алексей Дюмин не из тех, кто останавливается на достигнутом. Впереди работа по завершению начатого и реализации новых планов.

Арина Каховская


Возврат к списку

Написать в редакцию