301030, Тульская область,
г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
8(48766) 2-17-44
8-953-198-35-29
  • gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44
    8-953-198-35-29

02.12.2022 11:01:00

Президент РФ поставил задачу интегрировать новые регионы в научную и образовательную среду

Людям в новых регионах России необходимо «врасти в российскую действительность» и почувствовать преимущества от жизни в РФ. Такое мнение Президент России Владимир Путин высказал в четверг на встрече с участниками II Конгресса молодых ученых.

Глава государства подчеркнул, что стоит задача «интегрировать новые регионы России в научную среду, в образовательную среду». «Ясно, что здесь прежде всего людям, которые пришли, которые проголосовали, нужно, что называется, врасти в российскую действительность, а России нужно прежде всего там закрепиться основательно», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что «это закрепление означает не только решение вопросов военного или военно-политического характера. Это означает работу на этих территориях с людьми так, чтобы люди почувствовали преимущества от вхождения в Россию».

Путин рассказал, что один из руководителей новых регионов сообщал о семьях с детьми, выстраивающихся в очереди на медицинское обследование. «Такого профилактического [обследования] не было, наверное, никогда на этих территориях», — добавил он, подчеркнув, что при всей сложности и трагизме происходящих событий это является позитивным моментом.

Глава государства отметил, что это всего лишь один пример, а пользу люди должны ощутить в каждом новом регионе, и тогда «этот процесс [закрепления РФ] будет надежным, устойчивым, успешным». «В успехе я не сомневаюсь, но нужно действовать таким образом, чтобы он был осязаемым и наступал как можно быстрее и основательнее», — подчеркнул Путин. 

Источник: ТАСС

Материал взят с сайта: Объясняем.РФ

Президент РФ поставил задачу интегрировать новые регионы в научную и образовательную среду

Возврат к списку

Написать в редакцию