301030, Тульская область,
г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
8(48766) 2-17-44
8-953-198-35-29
  • gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44
    8-953-198-35-29
10.01.2022 14:15:00

Портал в новогоднюю сказку

Дорогие читатели, сегодня, в преддверии Старого нового года, мы предлагаем вам полюбоваться чудесными работами нашей землячки Елены Шерстобитовой. Все эти ёлочные игрушки и другие новогодние атрибуты, изготовленные её руками, как портал в зимнюю сказку.

Тут и рождественские колокольчики, и славные оленята Санты, и волшебные светящиеся фонари, за стеклом которых виднеются заснеженные домики, и новогодний барабан… Всех творений мастерицы сразу не перечислишь.

А начиналось всё с коврика под ёлку. Он двусторонний, очень красивый, с аппликациями. При его изготовлении ясногорская рукодельница использовала сукно, фетр и приведённый в порядок старый воротник из искусственного меха.

Впрочем, практически все игрушки Елены сделаны по принципу «я его слепила из того, что было». При создании новогодних шедевров в ход у неё идут разные консервные банки, лампочки, потерявшие вид пластиковые шары, палочки от мороженного, солома, выстиранные и отглаженные старые мешки, прессованная бумага, гирлянды б/у – сломанные, расколотые, порванные. Достаточно, чтобы горело хотя бы три огонька, и вокруг этого умелица уже может придумать сюжет.

- Всё из выкинутых кем-то вещей, я просто «подбираю», - смеётся Елена Шерстобитова. И уже серьёзно поясняет: - Все эти «увлечения» связаны с моими убеждениями и принципами в жизни.

Дело в том, что засилье мусора в окружающем мире, честно говоря, уже душит. Смотреть на это больно. И, как говорится, начни с себя.

Идеями разумного потребления, экономии, минимализма многие впечатляются, я – не исключение.

Все знают, что я шью, вяжу, творю, при этом имею площадь, чтобы хранить. Поэтому очень часто при «расхламлении» своих квартир родные и друзья отдают мне бабушкины запасы ниток, отрезов ткани, старых шуб.

Вот, «расхламляя», в свою очередь, своё пространство, я и создаю разные интересные вещи. Здесь главное – исполнить их так, чтобы они тоже не стали мусором, - заключает мастерица.

Спасибо ей за бережное отношение к миру, за умение видеть в обычном и скучном то прекрасное, которым оно может стать, и своими руками создать волшебную зимнюю сказку.

 

Ольга Юльева

Фото Елены Шерстобитовой

Портал в новогоднюю сказку

Возврат к списку

Написать в редакцию