• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Отдыхали – не скучали 09.07.2021 16:20:00

Отдыхали – не скучали

Забота о здоровье детей, находящихся в местах отдыха и оздоровления, противопожарная, антитеррористическая безопасность и санитарно-эпидемиологическое благополучие - обязательные условия полноценного и безопасного отдыха юных ясногорцев.

О том, как проходит летняя оздоровительная кампания, рассказала главный специалист управления по образованию и социальным вопросам администрации Ясногорского района Олеся Сафронова.

Она сообщила, что в этом году в летний период в образовательных учреждениях Ясногорского района функционировали 12 лагерей с дневным пребыванием, где отдохнули 540 детей, а также работали 5 лагерей труда и отдыха, которые посещали 95 человек.

Отдыхают юные ясногорцы и в оздоровительных лагерях, а также в санаториях.

К примеру, в лагере «Дружба», расположенном в деревне Севрюково Ленинского района, в первую летнюю смену отдохнули 15 детей, во вторую – 21 человек, в настоящее время формируются списки на третью смену.

В две смены примет юных ясногорцев детский оздоровительный лагерь «Велегож» - сюда отправятся 49 наших ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

В областных профильных лагерях, организованных по заказу Министерства молодежной политики Тульской области, проведут летние месяцы дети в возрасте от 12 до 17 лет.

Так, в палаточном лагере «Вертикаль», расположившемся на правом берегу Осётр в Венёвском районе, отдыхает сейчас 1 человек.

17 июля в областные профильные лагеря «Ребячья республика», и «Феникс» уедут 4 человека.

В августе для юных добровольцев откроется лагерь «Технология добра» - туда отправятся 2 ясногорских волонтёра.

Кроме того, наши ребята поучаствуют в областном профильном лагере «МедиаЗона», - прокомментировала Олеся Сафронова.

А вот что рассказывает четырнадцатилетняя Ульяна Акатова, которая нынешним летом была капитаном отряда в оздоровительном лагере «Дружба»:

- Начиная с семилетнего возраста, мы с моей младшей сестрой Кирой отдыхаем в этом лагере каждый год. Там так весело и интересно! Ежедневно – масса мероприятий, например, мы устраивали танцевальные флешмобы, устраивали соревнования по волейболу и футболу, выбирали «Миссис лагерь», ставили театральные сценки… Да всего сразу и не перечислишь.

В хорошую погоду проводили много времени на улице, в дождливую ходили в клуб, смотрели фантастические и приключенческие фильмы. В игровой комнате брали книги, рисовали…

Все наши вожатые и воспитатели такие открытые, творческие люди – они преподаватели и студенты Тульского областного колледжа культуры и искусства. С ними не заскучаешь!

Питание в лагере тоже очень хорошее, шестиразовое.

Но главное – мы нашли там много новых хороших друзей. Я даже плакала, когда пришло время расставаться.

Теперь переписываемся, договариваемся о будущих встречах в любимом лагере и надеемся, что они будут! – делится своими планами Ульяна.

 

Арина Каховская

Фото: instagram.com/dzol_druzhba/



Возврат к списку

Написать в редакцию