• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
От мишек до подушек 12.09.2021 14:15:00

От мишек до подушек

Вязать как спицами, так и крючком, наша землячка Ольга Юлина умела с самого детства. Но по-настоящему увлеклась этим занятием, когда уже её сынишке исполнилось семь лет. Просто так, без повода, связала ребёнку славного светленького медвежонка.

- Зашла как-то в наш ясногорский магазин, увидела там плюшевую пряжу, и так она меня зацепила, что решила купить. Там ещё на витрине для примера сидел медвежонок, связанный из неё – он мне тоже очень понравился.

Так что нашла в интернете схему и сотворила почти такого же. Сын был в восторге. Он с этим мишкой постоянно играл, спать с ним ложился.

Впрочем, эта игрушка стала любимой не только у моего сына. Родственники, подруги, дети подруг просили таких же мишуток в качестве подарков. И я вязала-дарила, вязала-дарила. Штук двадцать, наверное, сделала.

После «медвежьей» темы переключилась на игрушечных котиков. Затем пошли уже разные зверюшки: жирафы, зайчики, собачки, черепашки, удавы, снеговики, даже игрушечное солнышко, - рассказывает Ольга.

Признаётся, что хотела бы уделять вязанию больше внимания, но свободного времени, к сожалению, не так много.

Однако это не помешало нашей рукодельнице освоить вязание подушек. Круглые, квадратные, в виде цветочков и в виде сердечка, они получаются очень уютными и тоже стали очень популярными у родственников и друзей. Оля с удовольствием раздаривает близким людям эти милые вещицы.

Правда, сейчас по просьбе подруги вяжет большой тёплый плед – в компанию к той подушке, которую уже подарила ей.

Тем же, кто пока не владеет подобным видом искусства, Ольга советует освоить это старинное ремесло. Не так уж и много для этого нужно: сноровка, терпение, хороший вкус, нитки с крючком да схемы.

А начать осваивать азы можно прямо сегодня – в День вязания крючком.



Возврат к списку

Написать в редакцию