• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Море летних впечатлений 12.08.2021 11:45:00

Море летних впечатлений

Юные ясногорцы проводят каникулы, отдыхая в оздоровительных лагерях и санаториях. Некоторые из них успевают сделать сразу несколько таких поездок за лето и максимально пополнить свой запас здоровья и приятных впечатлений.

Подробностями летней оздоровительной кампании с читателями нашей газеты поделилась главный специалист управления по образованию и социальным вопросам администрации Ясногорского района Любовь Курбатова.

- За несколько смен в лагере «Дружба», расположенном в деревне Севрюково Ленинского района, успели отдохнуть 53 юных ясногорца. Санаторий-курорт «Велегож» этим летом принял 39 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Ребята остались довольны поездками и поделились, что не хотели уезжать. В конце августа еще 15 детей побывают на черном море в поселке Витязево недалеко от Анапы в санатории «Глобус», - рассказала она.

Наши юные землячки Кира и Ульяна Акатовы за эти каникулы уже успели отлично отдохнуть и теперь вспоминают о том, как здорово провели время:

- Мы два раза ездили в детский загородный оздоровительный лагерь  «Дружба». Получили массу позитива. Каждый день нас ожидало что-то интересное, - рассказала Кира. – Больше всего впечатлили тематические дискотеки с классной современной музыкой. Мы ежедневно участвовали в разных мероприятиях: пели и танцевали. А еще нашли много друзей, с которыми не хотелось расставаться.

Летний отдых для девчонок в самом разгаре и впереди их ждет все самое интересное. Совсем скоро сестры собираются отправиться на черное море в санаторий «Глобус».

- Дочки ежегодно ездят отдыхать по путевкам в оздоровительные лагеря. Раньше оформление документов на получение такой путевки было сложнее, заявление приходилось заполнять вручную. Сейчас все гораздо проще благодаря сайту госуслуг, - считает мама девочек Мария Акатова.

Ольга Владимирова

Фото ДЗОЛ «Дружба»



Возврат к списку

Написать в редакцию