• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Мечты сбываются! 02.04.2020 11:40:00

Мечты сбываются!

В начале марта вернулась из «Артека» наша землячка – ученица 10 класса средней школы № 3 им. С. В. Ишеева Лиза Акишина. Незабываемые впечатления остались в душе Елизаветы, и она охотно поделилась с нами радостными моментами своей жизни.

Девушка давно мечтала побывать в «Артеке». На сайте лагеря она ознакомилась с условиями получения путевки. Собирать документы Лиза начала в январе 2019 года, продолжая участвовать в онлайн- олимпиадах по предметам, Всероссийской олимпиаде школьников, в общественных делах, будучи членом волонтерского движения.

В феврале в составе делегации от Тульской области Лиза прибыла в «Артек», и началась интересная, наполненная яркими событиями и делами жизнь в отряде таких же увлеченных, талантливых ребят из Вологды, Твери, Уфы, Самары.

Каждый ребенок, приезжающий в «Артек», попадает в один из 5 лагерей и становится обучающимся, выбирая по желанию направление, в котором он на протяжении 21 дня будет познавать неизведанное, радоваться собственным открытиям.

Спектр программ настолько широк, что дети обучаются как народным промыслам, возрождая давние традиции, так и передовым технологиям, создавая будущее собственной страны. Каждый находит дело по душе.

Лиза была зачислена в дружину «Кипарисная» и выбрала для себя туристское направление.

Помимо учебных занятий по предметам, ребята этого отряда подробно осваивали туристские навыки: вязали узлы, постигали тонкости спортивного ориентирования, учились оказывать первую медицинскую помощь, узнавали особенности краеведения, а самое главное и увлекательное – тренировались на скалодроме покорять горные высоты. В конце смены отряд должен был продемонстрировать полученные знания и навыки в игре-конкурсе «Лесная битва».

А вечерами ребята участвовали в различных творческих конкурсах, театральных постановках, массовках и концертах.

Лиза в восторге от своих учителей, вожатых и сверстников. Да и сама она своей организованностью, целеустремленностью и трудолюбием заслужила всеобщее уважение. Перед отъездом домой она получила в подарок от одного из своих вожатых «Книгу смены», в которую заносятся имена самых активных, самых достойных ребят. А инструктор по туризму подарил девушке заветные туристические веревки, на которых она так упорно училась вязать узлы-«браталки», даже когда была не совсем здорова.

Пребывание в «Артеке», как отметила девушка, помогло ей преодолеть некоторые комплексы, еще больше повысило самоорганизацию, научило лучше понимать и принимать сверстников.

Так что Лиза Акишина из нашего родного Ясногорска достойно представила Тульскую область в известном не только в России, но и на международном уровне, лагере «Артек».

Вера Андреева.



Возврат к списку

Написать в редакцию