301030, Тульская область,
г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
8(48766) 2-17-44
8-953-198-35-29
  • gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44
    8-953-198-35-29
05.08.2022 16:57:00

Конный спорт – это любовь с первого взгляда

Ветер развевает волосы, поводья натянуты, кажется, что ты не просто наездник, а герой вестерна. Такие чувства можно испытать, занимаясь конным спортом. Конечно, нужно время, чтобы освоиться в седле, уверенно держать стопы в стремени и в тоже время чувствовать свою лошадь.

Неслучайно юные жительницы Ясногорского района Арина Багрова и Софья Булатова выбрали именно этот вид спорта.

Обе девочки учатся в восьмых классах. Арина - в Ревякинской средней школе, а Софья - в Федяшевском здании Ревякинской школы.

Недавно на областных соревнованиях по конному спорту девчонки заняли высокие места на победном пьедестале. Арина стала серебряным призером программы «Любительская езда Пони-Лэнд», а Софья стала победительницей в программе «Кавалетти шаг» летнего кубка КСК «Арсенал».

Обозреватель районной газеты пообщалась с Софьей, которая всего около месяца назад занялась верховой ездой, но уже добилась такого успеха.

В школе девочку знают как очень активную, целеустремленную и добрую. Софья учится на «четверки» и «пятерки». Занимается рисованием и квиллингом, ходит на занятия в Ясногорскую школу искусств имени М.П. Мусоргского.

- Она очень артистичная. На утренниках с выражением читает стихи, любит природу и животных, а также увлекается фотографией и умеет делать классные фото, которые мы потом размещаем в нашей группе в социальных сетях. Возле её дома имеется несколько кормушек, куда птички прилетают на обед. Софья ловит их своим объективом, получается здорово, - рассказала учитель литературы, классный руководитель Елена Андрейчук.

Сама же юная жительница нашего района поделилась, что с детства мечтала о лошадях. После того, как Софья в шестилетнем возрасте побывала с мамой на конюшне, девочка загорелась идеей о верховой езде. Однако в то время из-за возраста оседлать лошадь ей не дали, сообщив, что серьезно заниматься подобными тренировками можно будет чуть позже – через пару лет.

- Узнала, что двоюродная сестра начала заниматься конным спортом и, конечно же, решила поехать вместе с ней. Кстати, ее зовут Любава Моталыга, и она заняла второе место на соревнованиях, выступая в той же категории, что и я, - поделилась Софья. – Лошадь Марта, на которой я выступала, самая спокойная в конюшне и очень дружелюбная, внимательно слушает и выполняет команды.

Всего за месяц девочка научилась ездить рысью, вставать на лошади в полевую посадку, ехать без стремян и другим приемам.

Юная наездница впервые стала участницей соревнований и больше всего боялась, что не сможет справиться с волнением. Однако ничто не помешало ей стать лучшей в своей категории.

Софья считает, что в этом есть немалый вклад ее любимицы Марты, которая отличается от других лошадей своим миролюбивым характером. Кроме того, девочка отметила, что самое главное в конном спорте – поймать ритм лошади, и у нее это получилось.

 

 

Ольга Владимирова

Конный спорт – это любовь с первого взгляда

Возврат к списку

Написать в редакцию