• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Как голосуют жители отдаленных деревень? 18.09.2021 16:40:00

Как голосуют жители отдаленных деревень?

Всего в Тульской области в 10 населенных пунктах, где нет избирательных участков и транспортное сообщение с которыми затруднено, 17 и 18 сентября организовано выездное голосование. Находятся они в Ленинском, Суворовском и Щекинском районах. В таких отдаленных деревнях зарегистрировано 2800 избирателей.

 Жители деревни Большая Тросна и других отдаленных сел и деревень проголосовали на выездном участке

Сегодняшняя ветренная погода не помешала жителям деревни Большая Тросна Щекинского района прийти на выездной избирательный участок, организованный на площадке около местного ФАПа. Он открылся в 11.00, но люди стали приходить раньше, поэтому им пришлось немного подождать, что, впрочем, никак не отразилось на общем настрои и желании проголосовать в числе первых.

 - На выборы я хожу всегда, уже много лет, потому что это важно и нужно, - говорит жительница деревни Большая Тросна Елена Вячеславовна Каныгина. – Как же еще мы можем выразить свое отношение к власти? Только своим голосованием «за» или «против». Я считаю, что каждый должен принять участие выборах, и честно поддержать власть, которая ему по душе. Так мы решаем будущее нашей страны!

Игорь Ступников тоже встал пораньше, чтобы проголосовать одним из первых. «Настроение хорошее, ведь мы принимаем участие в большом серьезном деле, которое имеет значение не только для нашей области, но и для всей страны, - поделился наш собеседник. – Выборы – это наша возможность что-то изменить или улучшить».

 Деревня Большая Тросна небольшая, здесь всего 475 избирателей. От своей участковой избирательной комиссии №2828, расположенной в поселке Головеньковский, она территориально отдалена. Чтобы местные жители могли проголосовать, было решено организовать работу выездной избирательной комиссии 18 сентября с 11 до 14 часов.     

 - Люди могут проголосовать по месту жительства, когда им будет удобно, - говорит председатель УИК №2828 Елена Давыдова. – На выездном участке работают четверо членов избирательной комиссии, присутствует наблюдатель Общественной палаты Тульской области. Вывешены информационные плакаты, установлен шатер со столиком, кабиной для тайного голосования и стационарной урной для сбора бюллетеней. Приняты первичные противоковидные меры - избиратели обеспечены защитными масками, перчатками, антисептиком для обработки рук, персональными ручками.

По словам Елены Викторовны, по окончании работы выездного участка члены избирательной комиссии будут работать по адресам. В пятницу, 17 сентября, мобильная бригада УИК выезжала на домашнее голосование в деревни Крутовка, Самохваловка, Коледино, поселок Майский, Озерки и Маевку. Это доступно и удобно, особенно для людей старшего возраста.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию