• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Их труд нельзя не уважать 21.03.2021 11:54:00

Их труд нельзя не уважать

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства - отмечают люди, чья работа связана с этой сферой, в их числе и работники административно-хозяйственного отдела города Ясногорска.

Люди скромных профессий - вот как обычно их называют в народе. Но ведь они те, без кого всем нам не обойтись, иначе просто утонем в снегу и в грязи, будем скользить и падать на улицах во время гололёда.

В любую погоду, любое время года хватает забот работникам АХО. Каждый сезон имеет свои особенные задачи и проблемы. Весной сгребают мусор с газонов, скопившейся за зиму; летом метут и убирают улицы, косят траву, обрезают кусты; осенью убирают опавшие листья; зимой расчищают дороги, посыпают лёд пескосоляной смесью, чтобы никто не травмировался на его скользкой поверхности, перекидывают тонны снега.

- Наш трудовой день начинается ещё до выхода других на работу, зимою нередко и в пять часов утра. Делаем всё возможное, чтобы содержать улицы, пешеходные переходы, автобусные остановки и другие и общественные места Ясногорска в порядке и чистоте.

Всего же в штат нашего отдела сейчас входят 12 дворников, два водителя и тракторист, - комментирует инспектор АХО Игорь Аксёнов.
В день профессионального праздника он поздравляет весь вверенный ему коллектив, и особо отмечает добросовестный труд таких работников, как Геннадий Волков, Владимир Балакирев, Татьяна Кузнецова.

- Это очень ответственные, надёжные люди долга, на которых всегда можно положиться - не подведут. Если надо, встанут на работу ни свет ни заря, выйдут трудиться в свой выходной и даже во время отпуска. Чувствуют себя обязанными делать всё необходимое, чтобы в Ясногорске жилось комфортно, - отмечает Игорь Михайлович.

Давайте же и мы с вами всегда будем помнить о том, что труд дворников, как и других работников сферы жилищно-коммунального хозяйства, тяжёл и очень нужен, поэтому его надо уважать.

Ольга Юльева

Фото Игоря Аксёнова


Возврат к списку

Написать в редакцию