• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
И снова "Квант" 13.09.2021 15:20:00

И снова "Квант"

Возрождение музыкальной группы "Квант" - это, без преувеличения, событие городского масштаба. Ведь для людей нескольких поколений именно с этим ВИА было связано множество событий. Его популярность у ясногорцев была не меньше, чем популярность артистов "в телевизоре". Под "квантов" зажигали на танцплощадке "Ромашка", под "квантов" влюблялись, "кванты" играли на выпускных вечерах.

Если обратиться к истории этого "Кванта", то впервые он появился в 1968 году - легендарному названию более 50 лет!

У истоков создания вокально-инструментального ансамбля стояли молодые, целеустремленные, одержимые общей идей музыканты. Горько сознавать, что некоторых из них уже нет с нами. Туда, откуда возврата нет, ушли Олег Ходав, Валерий Панькин, Геннадий Кузнецов, Владимир Мохов, Виктор Чепурин, Николай Широков, Николай Брызгунов, Игорь Винокуров. Но имена этих увлечённых людей навсегда в памяти поклонников их творчества и, конечно, друзей.

В "Кванте" неоднократно менялись руководители, менялся и состав коллектива. В разное время в него входили музыканты, имена которых тоже хорошо знакомы ясногорцам. Это Александр Бурдаков, Анатолий Буланников, Виктор Голованов, Людмила Соколова (Бузовкина), Юрий Горбов, Сергей Сенин, ОлегДеев, Василий Горлов и другие.

Но надо отметить, что какие бы изменения ни происходили в любимой земляками музыкальной группе, её название оставалось прежним.

Сейчас инициаторами возрождения "Кванта" стали профессионалы своего дела - опытные музыканты, влюблённые в музыку люди Валентин Бузовкин, Константин Коростиев и Виталий Мазаев.

А концерт группы, организованный ЯЦКиД и посвящённый дням Тульской области, задумывался устроителями мероприятия как подарок всем жителям и гостям города.

Это событие свершилось в прекрасный осенний вечер в городском парке. Зрителями, в основном, стали люди среднего поколения, была и молодёжь.

Под замечательные мелодии земляки с удовольствием провели полтора часа своего времени. Слушали, пели и сами, танцевали под живой звук, который ни с чем не сравнишь.

В концерте прозвучала 21 композиция. Это кавер-версии известных песен из репертуара Владимира Кузьмина, Юрия Антонова, Александра Барыкина, Александра Буйнова, Максима Фадеева, а также групп "Круиз", "Чайф", "Синяя птица" и других.

Также прозвучали иностранные композиции, исполненные на английском языке.

Каждый из трёх артистов и солировал, и играл на музыкальных инструментах (бас - гитара - Валентин Бузовкин, гитара - Константин Коростиев, ударные - Виталий Мазаев).

"Красотку" - финальную песню - вместе с вокалистами пели и зрители.

После концерта было много положительных отзывов. Люди благодарили "квантов", вспоминали свою молодость, ностальгировали.

- Уровень выступления очень достойный. Горжусь нашими музыкантами и считаю, что "Квант" было бы не стыдно выпустить на областную сцену.

Хочется пожелать коллективу группы, чтобы ему всегда сопутствовало вдохновение, чтобы было много новых душевных песен и классных встреч со своим зрителем, - прокомментировала художественный руководитель ЯЦКиД Вера Дедело.

Ольга Славина

Фото предоставлено Верой Дедело



Возврат к списку

Написать в редакцию