• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Его лира жива в сердцах ясногорцев 28.08.2021 11:40:00

Его лира жива в сердцах ясногорцев

«Писал для себя, а получилось для людей», - так говорил когда-то о своих стихах местный поэт Павел Александрович Тулупов. Чуткий, добрый, редкостной душевной деликатности и удивительных талантов человек, он был большим другом ясногорских журналистов. Всегда тесно сотрудничал с коллективами районной и заводской редакций.

Общение с Павлом Александровичем приносило нам не только не только радость, но и помогало обогатиться жизненным и творческим опытом, дарило вдохновение.

Мы всегда сохраняем память о нашем друге. И сегодня, в день рождения Павла Александровича, с особой теплотой и очень светло говорим о нём. О том, как сильно и трепетно, всей душой наш поэт любил Ясногорск.

Да, Тулупов родился не здесь - он был родом из Рязанской области, из села Криуши. В Ясногорск же приехал только в 1975 году и был просто очарован его скромной природой, прикипел к этим местам навсегда. Считал своей второй малой родиной.

Тулупов писал: «Ясногорск – не Москва, не Париж – малый город великой России. Но пройдёшь по нему, поглядишь: он светлее других и красивей».

Множество стихов посвятил Павел Александрович Ясногорскому району. Кроме того, он является автором слов песен о Ясногорске.

Всё, что случалось на ясногорской земле, отражалось в его произведениях. А сколько прекрасных и добрых поэтических посвящений подарил Павел Тулупов здешним жителям, чем создал многогранную галерею из разных событий, происшествий и судеб.

Уникальный. Откровенный. Чистый помыслами. Он был исполнен достоинства и таланта. В нём была искра Божия.

Светлое имя Павла Александровича Тулупова, его стихи всегда в сердцах земляков и в истории нашего города.

 

Ольга Юльева



Возврат к списку

Написать в редакцию