301030, Тульская область,
г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
8(48766) 2-17-44
8-953-198-35-29
  • gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44
    8-953-198-35-29

05.12.2021 11:40:00

Чизкейк на домашнем столе

Творожный десерт является любимчиком многих сладкоежек. Благодаря своему составу он получается достаточно сытным, но в тоже время легким на вкус.

Наша землячка Анастасия Томашевская уже не первый год балует своих близким  этим блюдом. По ее словам, рецепт приготовления настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. К слову сказать, ее 3-х летний сын Мирон с удовольствием включается в кулинарный процесс, старательно замешивая крем.

- Готовлю этот десерт по праздникам или к приходу гостей. Обычно все удивляются, что он домашнего производства, потому что считают, что его приготовил профессиональный кондитер, - рассказывает Анастасия.

Рецептом приготовления молодая мама делится с читателями нашей газеты.

Самое сложное в нём – правильно выбрать специальный сливочный сыр, который должен быть мягкий и нежирный. Не стоит путать его с твердым или плавленым сыром. Кстати, продукт можно приготовить и самостоятельно, если на то есть время.

От его качества зависит успех блюда в целом.

Вам понадобятся:

  • Песочное печенье - 200 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сливочный сыр (мягкий) – 750 г.;
  • Сахарная пудра – 250 г.;
  • Крахмал – 15 г.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Цедра 1 лимона;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% жирности – 100 мл.
Приготовление:

  1.  Печенье измельчить в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, а можно выложить печенье в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой для раскатки теста. 

  2. Сливочное масло растопить. Полученную крошку перемешать с маслом. Смесь плотно утрамбовать на дно формы. Для чизкейка важно использовать разъемную.

  3. Выпекать в духовке 10 минут на 180 градусов. Вынуть и остудить.

  4. Для начинки  сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Сыр, сахарную пудру, крахмал и соль перемешать. Добавить по одному яйца. Перемешивать консистенцию нужно ложкой или лопаткой, а не миксером.

  5. Добавить сливки и сухую цедру лимона и перемешать, затем добавить сок лимона. Выложить начинку сверху остывшего теста и разравнять.

  6. Поставить в электрический духовой шкаф на 10 минут на 200 градусов, а потом снизить температуру до 105 градусов и выпекать час.

  7. В газовой духовке лучше использовать водяную баню. Для этого форму обернуть в фольгу, чтобы вода не попала в изделие, и поставить прямо в воду на противень. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.

  8. Когда десерт остынет, можно украсить его так, как подскажет фантазия.

Ольга Владимирова

Чизкейк на домашнем столе

Возврат к списку

Написать в редакцию selam dostum