Чизкейк на домашнем столе
Творожный десерт является любимчиком многих сладкоежек. Благодаря своему составу он получается достаточно сытным, но в тоже время легким на вкус.
Наша землячка Анастасия Томашевская уже не первый год балует своих близким этим блюдом. По ее словам, рецепт приготовления настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. К слову сказать, ее 3-х летний сын Мирон с удовольствием включается в кулинарный процесс, старательно замешивая крем.
- Готовлю этот десерт по праздникам или к приходу гостей. Обычно все удивляются, что он домашнего производства, потому что считают, что его приготовил профессиональный кондитер, - рассказывает Анастасия.
Рецептом приготовления молодая мама делится с читателями нашей газеты.
Самое сложное в нём – правильно выбрать специальный сливочный сыр, который должен быть мягкий и нежирный. Не стоит путать его с твердым или плавленым сыром. Кстати, продукт можно приготовить и самостоятельно, если на то есть время.
От его качества зависит успех блюда в целом.
Вам понадобятся:
- Песочное печенье - 200 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Сливочный сыр (мягкий) – 750 г.;
- Сахарная пудра – 250 г.;
- Крахмал – 15 г.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сок половины лимона;
- Цедра 1 лимона;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сливки 33% жирности – 100 мл.
-
Печенье измельчить в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, а можно выложить печенье в плотный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой для раскатки теста.
-
Сливочное масло растопить. Полученную крошку перемешать с маслом. Смесь плотно утрамбовать на дно формы. Для чизкейка важно использовать разъемную.
-
Выпекать в духовке 10 минут на 180 градусов. Вынуть и остудить.
-
Для начинки сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Сыр, сахарную пудру, крахмал и соль перемешать. Добавить по одному яйца. Перемешивать консистенцию нужно ложкой или лопаткой, а не миксером.
-
Добавить сливки и сухую цедру лимона и перемешать, затем добавить сок лимона. Выложить начинку сверху остывшего теста и разравнять.
-
Поставить в электрический духовой шкаф на 10 минут на 200 градусов, а потом снизить температуру до 105 градусов и выпекать час.
-
В газовой духовке лучше использовать водяную баню. Для этого форму обернуть в фольгу, чтобы вода не попала в изделие, и поставить прямо в воду на противень. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекать при температуре 150 градусов 45 минут.
-
Когда десерт остынет, можно украсить его так, как подскажет фантазия.
Ольга Владимирова
