• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Чемпионы ТОП-лиги КВН – кто они? 24.11.2021 16:00:00

Чемпионы ТОП-лиги КВН – кто они?

Новость о том, что юнармейская команда «Начнем с себя» заняла первое место в Тульской областной Премьер-Лиге КВН, в считанные минуты облетела Ясногорск. Ребята стали обладатели путевки в Анапу на Международный фестиваль детских команд. 

Пока эмоции от победы еще не утихли, а видео с выступлением не попало в социальные сети, мы пообщались с участниками команды, и они рассказали о себе и своем выступлении.

Разве кто-то мог предположить, что дебютанты этого сезона станут победителями? Даже сами ребята и руководитель команды Мария Александрова не рассчитывали на такой большой успех, ведь их конкурентами на поле юмора стали шесть более опытных команд.

- Мы рассчитывали попасть в тройку лучших, и это уже было бы прекрасно. В «Домашнем задании» не все прошло гладко, были ошибки. Получив высшие балы за два первых конкурса, ребята поймали эйфорию и не смогли справиться с эмоциями, - поделилась Мария подробностями выступления.

- Да, были ляпы. Мы очень устали к последнему конкурсу, но все старались максимально выложиться. В музыкальном номере я применил все свое актерское мастерство. Когда нас объявили победителями, мы испытали просто колоссальные эмоции, - рассказал юный кавээнщик Кирилл Михайлов.

 Хендмейд танк и прочая подготовка

 Отметим, что ясногорской команде «Начнем с себя» всего 9 месяцев. Первое выступление юнармейцев состоялось в марте этого года. Тогда они заняли 1 место среди двадцати команд на Фестивале открытия Сезона Тульской областной Премьер-Лиги КВН. Такой успешный дебют вдохновил ребят на новые свершения в мире юмора.

Подростки всегда серьезно готовятся к предстоящим играм. Репетируют до самого вечера, готовят реквизиты своими руками.

База для репетиций кавээнщиков - подростковый клуб «Космос». Именно здесь вершится весь творческий процесс, который полностью захватывает старшеклассников.

- Для одной из игр сезона ребята делали танк из картонных коробок, раскрашивали его и обклеивали гофрированной бумагой. Гусеницы делали из пластиковых бутылок. Отдельно прикрепили тактический номер. Танк получился большой по размеру. В итоге на нем «выезжала» Беатриса, - рассказала Мария.

 Кто есть кто?

Ясногорские юнармейцы поделились, что открыли для себя удивительный мир Клуба Веселых и Находчивых и теперь просто не представляют себя вне планеты КВН.

Еще бы, ведь их главный проводник в мире юмора - руководитель команды Мария Александрова. Мария – далеко не новичок, она была участницей сразу нескольких успешных ясногорских команд, в том числе и капитаном «Сборной матерей Тульской области «Рожала, знаю!». 

За неполный год существования команды состав юнармейцев уже неоднократно менялся. Даниил Букин и Алексей Гольтяев – одни из первых, кто пришел в коллектив. Они оба учатся в третьей школе имени С. В. Ишеева. Даниил – самый высокий в команде. Он очень душевный и ответственный парень со своим оригинальным чувством юмора.

Алексея Гольтяева в команде знают как доброго, отзывчивого и очень тактичного молодого человека. Какое-то время парень занимался актерским мастерством, поэтому и решил попробовать себя не только в драматических ролях.

- Когда выступаешь на сцене, то это всегда волнительно. После первой игры мне понравилось работать в команде, и я решил, что останусь здесь надолго, - поделился он.

Еще один заядлый кавээнщик – старшеклассник Кирилл Михайлов.

- За 17 лет я таких эмоций нигде не испытывал, - признается он. - Когда Мария Александрова пригласила меня стать участником ясногорской команды, согласился не раздумывая. Спросил только: когда и где?

Молодой человек обучается в центре образования № 1. Кирилл уверен, что самое главное - уметь смеяться над собой, тогда все обязательно получится.

Левон Мирзоян – самый младший в команде. Пришел в коллектив в 13 лет. Когда понял, что ребята вокруг взрослые, то сначала засомневался и хотел уйти. Тогда творческий руководитель попросила парня помочь в одной игре, после чего он сразу передумал.

Беатриса Чичва – единственная девочка в команде. Она призналась, что тоже изначально сомневалась, но потом не пожалела о своем выборе:

- Сейчас я уже не могу представить жизнь без наших классных репетиций, без игр, без команды и нашего прекрасного руководителя. Первое время мне задавали вопрос, как мне одной среди мальчиков? Это круто! Другого ответа нет. Мы быстро нашли общий язык. Теперь на репетициях и везде всегда вместе, у нас даже свои общие шутки появились. Вы лучшие, ребята!

Какая команда без хорошего «звукача»? Когда коллективу понадобился звукорежиссер, это место занял Владимир Жирнов.

- Мы искали человека со знанием компьютера, чтобы умел работать и с картинками, и с фонограммой. Владимир отлично вписался в наш коллектив. Он очень ответственный и быстро воспринимает информацию, - рассказала про него Мария Александрова.

Недавно команду пополнил еще один участник - Даниил Саблин. Молодой человек уже освоился, он быстро учит текст и выступает на сцене наравне со всеми.

 Настоящая команда

За время, проведенное вместе, юные ясногорцы очень сдружились.

- Моя невероятная команда состоит из замечательных ребят с абсолютно разными характерами. Все они очень дисциплинированные и целеустремлённые! 9 месяцев мы учились подстраиваться друг под друга, уступать и понимать друг друга, что тоже не всегда просто, но мы справились. Как-то сразу установили честный, открытый диалог, что для меня очень важно. Я общаюсь с ними абсолютно на равных, потому что каждый для меня, прежде всего, личность. Мы обсуждаем не только тему КВНа, но и историю, литературу, школу, новости, планы на будущее. У нас уже сложилась очень добрая традиция: мы обязательно поздравляем друг друга с днём рождения, собравшись за сладким столом, - рассказала Мария Александрова.

Старшеклассники отвечают своему творческому наставнику полной взаимностью, называя ее «Космосом» и «Главным вдохновением команды».

Юные ясногорцы признались, что до сих пор находятся под впечатлением от финальной игры.

- КВН нужно смотреть вживую – это позитивно и эмоционально, а лучше всего в нем участвовать, - убеждены юнармейцы.

Возможно, скоро в сети Итернет появятся видео с выступлением наших земляков, а пока мы предлагаем вам несколько шуток команды «Начнем с себя».

Ольга Андрианова

 

- Мы – патриотические школьники. Любим леса, поля русские. А если отменят ЕГЭ, мы сможем любить Россию еще сильней!

 

- Огурцы, помидоры, QR-коды! Женщина, берите QR-код! Вам на кого? На мальчика? Качество отличное! Носится отлично – год точно отбегаете. У меня брат пятый месяц носит.

 

- Что подаришь моей дочери на День святого Валентина?

- Календарь нормальных российских праздников.



Возврат к списку

Написать в редакцию