• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Безопасность избирателей на первом месте 14.09.2021 17:03:00

Безопасность избирателей на первом месте

В период с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборы губернатора Тульской области и дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Ясногорск Ясногорского района четвертого созыва по Ясногорскому многомандатному избирательному округу № 3.

В преддверии этого важного события, председатель ТИК Валентина Тыркина, глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин и председатель Общественного совета Евгений Бородин пришли в участковую избирательную комиссию.

- Безопасность избирателей для нас стоит на первом месте. Мы готовы выполнить требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении предстоящих выборов.

Все 29 избирательных участков Ясногорского района укомплектованы средствами индивидуальной защиты. Более 70% членов комиссий прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Сейчас мы находимся в УИК № 2931 и на ее примере посмотрим, как 17, 18 и 19 сентября будет проходить голосование с учётом всех требований Роспотребнадзора, - прокомментировала Валентина Васильевна.

При входе на избирательный участок у Владимира Мухина, Евгения Бородина и Валентины Тыркиной измерили температуру, каждому из них обработали руки антисептическими средствами. Все участники получили одноразовые маски, перчатки и индивидуальные ручки.

Что же касается членов комиссий, то они работают в халатах, масках, перчатках, защитных экранах.

Контакты избирателей и членов комиссии на избирательном участке исключены – на пол нанесена специальная разметка. На столах между членами УИК и избирателями также находятся прозрачные пластиковые экраны.

Предъявление паспортов участниками голосования и выдача бюллетеней проходит бесконтактно.

- Избирательные участки района проверены в том числе и сотрудниками Роспотребнадзора, получены паспорта готовности, - подчёркивает председатель ТИК Валентина Тыркина, демонстрируя соответствующий документ.

И отмечает, что избирательный участок № 2931 сегодня прошёл проверку, в которой приняли участие глава администрации Ясногорского района и председатель Общественного совета.

- Мы протестировали данный избирательный участок перед выборами на то, как будут соблюдаться меры профилактики распространения коронавируса.

Тестирование избирательного участка показало, что он полностью адаптирован под жёсткие антиковидные требования, - считает Владимир Мухин.

А Евгений Бородин констатирует тот факт, что все профилактические меры соблюдены полностью.

 

Ольга Юльева

Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию