• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Знакомьтесь: "Счастливые великаны" 30.09.2018 09:43:00

Знакомьтесь: "Счастливые великаны"

Артисту нужен зритель. Правильнее даже будет сказать – необходим. Особенно когда есть что показать. К этому выводу пришла и музыкальная команда «band HAPPY-ЭНТ», которая родилась сравнительно недавно.

Всего несколько лет назад молодые люди из села Захарьино – соло-гитарист Иван Комиссаров и вокалист Михаил Костюхин - решили, что пришло время создать свой коллектив. Объявление в соцсетях о поиске коллег по цеху, готовых все свое свободное время посвящать творчеству, быстро принесло свои плоды. Сначала откликнулся бас-гитарист Владимир Афанасьев, а через год в группу пришел барабанщик Эдуард Константинов. За ним – и его супруга Татьяна, которая имеет музыкальное образование и играет на синтезаторе.

Так, водитель, продавец-консультант, врач, бухгалтер и менеджер создали творческий коллектив, отлично сработались и уже не первый год гастролируют по деревням и селам Ясногорского района.

Вход на их концерты был всегда свободным, но благодарные зрители поддерживали музыкантов добровольными пожертвованиями. Все собранные средства уходили на приобретение необходимой аппаратуры, и теперь ребята уже довольны тем, что они могут дать концерт в любом удобном помещении. Все для этого имеется.

И вот небольшими, но уверенными шагами «счастливые великаны», а именно так переводится название группы, дошли и до сцены города Ясногорска. Первое выступление «band HAPPY-ЭНТ» состоялось в День молодежи. Во второй раз публика их смогла услышать на Дне Тульской области. Артисты выражают большую благодарность организаторам концертов за приглашение, зрителям – за поддержку и надеются на дальнейшее сотрудничество.

- Мы рады, что познакомились с Валентином и Людмилой Бузовкиными, которые нам содействуют, - говорят ребята. - Особые слова благодарности хочется сказать директору Теляковского Дома культуры Елене Роговой, которая часто приглашает, оказывает теплый прием. Знаете, встречи с такими людьми, со зрителями открывают второе дыхание.

А пока свой выходной воскресный день музыканты вновь тратят на многочасовые репетиции. Кстати сказать, помещение, в котором приходится заниматься, не что иное, как гараж барабанщика. Связано это с тем, что пока свободного помещения в учреждениях культуры Ясногорска нет. Зато есть планы на будущее. В самое ближайшее время группа планирует дать благотворительный концерт, средства от которого будут направлены на помощь детям с особенностями в развитии. Также «band HAPPY-ЭНТ» можно найти на Ютубе, где у них есть канал, и в соцсетях.

Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию