• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Зимний день дворового спорта 09.02.2019 15:30:00

Зимний день дворового спорта

- «Сегодня никуда от спорта не уйдешь, от спорта нет спасения», - разрезали слова песни морозный воздух. Динамичную мелодию было слышно далеко, и к полудню на улицу Гоголя, расположенную на самой окраине Ясногорска, стали подтягиваться местные жители.
Здесь в рамках акции «Зимний день дворового спорта», организованной местным отделением партии «Единая Россия» Ясногорского района Тульской области, прошли соревнования по мини-футболу между командами «Сатурн» и «Арсенал».
Пожелав хорошей игры и победы, футболистов поприветствовали глава Ясногорского района Юрий Козлов и глава администрации Владимир Мухин. Почетным гостем мероприятия стал член Совета Федерации ФС РФ Игорь Панченко.
На поле вышли молодежь и ветераны спорта. Прежде чем начать игру, они призвали всех жителей города вести активный образ жизни.
Андрей Ильин, один из игроков, организаторов соревнований:
- В прошлом году мы сообща привели в порядок этот пустырь. Установили здесь ворота, кое-что из спортивных приспособлений. Надеемся, что поле не будет пустовать. Сюда обязательно придет молодежь погонять мяч, позаниматься на спортивных снарядах. Ясногорцы, активнее выходите на спортивные площадки. Физкультура – это наше здоровье!
Сама же игра завершилась со счетом 5:2. Юные спортсмены уступили профессионалам, но для них это вовсе не повод для огорчения. Скорее, сегодня они получили хороший урок от тех, кто гоняет мяч уже на протяжении нескольких десятков лет.
В церемонии награждения принял участие Игорь Панченко. Вручая команде «Арсенал» футбольный мяч, он поблагодарил спортсменов за хорошую игру и пожелал ярких побед в будущем. Кубок первенства передал победителям секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района Тульской области Юрий Козлов.
Чего не хватало на этом празднике, так это яркого солнца. Все остальное здесь было. Горячий чай у самовара с пирожками и сладостями. Улыбки снующей туда-сюда детворы, которой было позволено вволю налазиться по сугробам. Для пенсионеров праздник спорта стал лишним поводом выйти из дома и встретиться с соседям, пообщаться с представителями власти. И общение, надо сказать, прошло на самой доброй ноте.
Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию