• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Зимние каникулы по-тульски 12.12.2017 12:45:38

Зимние каникулы по-тульски

До Нового года рукой подать - счёт пошёл на дни. И совсем скоро жители и гости тульского региона смогут отдохнуть и насладиться традиционными для этой поры развлечениями.

Какими? Подробную информацию об этом сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре Тульской области, министр культуры региона Татьяна Рыбкина, заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая и директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлёв.

Министр культуры подчеркнула, что подготовлена масштабная развлекательная программа на открытых площадках и в учреждениях культуры. Праздничная афиша включает в себя более 2000 мероприятий.

Число приглашённых на новогодние губернаторские ёлки в эти праздники возросло на одну треть. В них примут участие более 21 тысячи ребятишек - это юные дарования, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации...

Также увеличится число юных туляков, которые побывают на новогодней ёлке в Москве, где их поздравит Президент России.

Вниманию ребятишек, проживающих в сёлах, будет предложена цирковая программа - такую специальную акцию проводит Тульский государственный цирк.

Во всех государственных театрах Тульской области и в Тульской областной филармонии пройдут новогодние и рождественские спектакли, фееричные шоу, интермедии.

Ждут всех желающих и в музеях. В Тульском государственном музее оружия открылась «Мастерская Деда Мороза». Гостеприимно распахнут свои двери музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» и музей-усадьба Василия Поленова, которые предложат посетителям не только экскурсии, но и замечательные концерты и спектакли.

С 20 декабря до конца зимних каникул туляков и гостей региона ждут мастер-классы по изготовлению ёлочных украшений, поздравительных открыток, интерактивные, игровые программы, музыкальные гостиные, концерты с участием гармонистов.

Не остался в стороне от зимних событий и Тульский областной экзотариум. Здесь специально для детей пройдут встречи с Дедушкой Морозом и лесными жителями.

А любителей активного образа жизни приглашают многочисленные ледовые катки, в том числе и Губернский каток, организованный по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина на средства фонда развития региона «Перспектива».

Особенным днём станет 19 декабря, когда в Тулу приедет главный зимний волшебник - Дед Мороз из Великого Устюга! В разгар программы туляки увидят огненное шоу на льду и праздничный фейерверк.

Богатую развлекательно-познавательную программу представят музейный комплекс «Куликово поле» и старинная Епифань. Да и все муниципальные образования, соревнуясь друг с другом, порадуют жителей интереснейшими зимними развлечениями.

А о том, как готовится к праздникам именно областной центр, в подробностях рассказала заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая. Она уточнила, что в предновогодние и праздничные дни в Туле будет проведено более 350 мероприятий разного формата. Развлекательными центрами под открытым небом станут парки культуры и отдыха, парковые зоны муниципальных учреждений культуры ДК «Косогорец» и «Центр культуры».

В продолжение пресс-конференции с журналистами, директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлёв сообщил, что в регионе стартовал второй сезон проекта «Зима по-тульски». На этот раз проект включает в себя такие направления, как «Жаркий спорт», «Звёздный лёд», «Снеговик 0 плюс» и другие. Все направления будут представлены в интересной соревновательной и развлекательной тематике.

Также на конференции было отмечено, что в ночь с 31 декабря на 1 января каждый желающий сможет встретить Новый год в Туле на площади Ленина у главной городской ёлки. Участникам будет предложена разнообразная программа: катание в собачьих упряжках и на коньках, изготовление ледяных скульптур, караоке, хороводы, традиционные тульские угощения. В концертной программе выступят тульские коллективы и звёзды российской эстрады.                                                                

 Арина Каховская.



Возврат к списку

Написать в редакцию