• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Жизнь, одним словом 11.09.2018 09:53:00

Жизнь, одним словом

В любой крупной организации есть люди, о которых нельзя сказать просто «персонал». Они, скорее, ценный капитал, золотой фонд предприятия. К таким высоким профессионалам относится и инженер по качеству отдела технического контроля металлообрабатывающего производства службы контроля качества ОП «Производственный комплекс «МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» Владимир Иванович Спиридонов.

«Целеустремлённый, добросовестный, компетентный. Умеет работать в команде, причём ставит интересы компании выше своих функциональных. Человек с позитивным настроем, энтузиаст», - такие характеристики дают этому специалисту коллеги по работе. И отмечают, что в ООО «ИЭК ХОЛДИНГ» большое внимание уделяется стажировке новичков на производстве. Каждый из них проходит обучение на организованных отделом персонала занятиях. И Спиридонов как раз один из тех наставников, которые грамотно и предметно знакомят стажёров с их профессией.

- Читаю новичкам теорию по конструкциям изделий, с чертежами которых они будут работать. В среднем провожу в месяц от трёх до пяти таких занятий, - разъясняет корреспонденту газеты Владимир Иванович.

Очень ответственный во всём, к разговору с журналистом он подготовился основательно: принёс на встречу праздничный выпуск корпоративного издания. Даже заранее выделил карандашом на многих страницах самое, на его взгляд, интересное:

- Вот прочитайте и познакомьтесь - здесь очень подробно рассказано о нашей компании.

По ступенькам трудовой лестницы

Сам же может говорить о предприятии бесконечно, с гордостью и с полным понимаем вопроса. Ведь о фундаментальных изменениях, произошедших на производстве, знает не понаслышке.
Пришёл сюда в 2002 году, когда предприятие только зарождалось. А за плечами уже имел солидный, внушительный багаж практики и знаний, поскольку после окончания в 1972 году Рязанского радиотехнического вуза три года проработал на радиозаводе в Туле, потом - двадцать семь лет на «ЯМЗ».

- В «МЕТАЛЛ-ПЛАСТ» был принят сначала как мастер цеха металлических корпусов. В этой должности трудился недолго: по апрель 2003-го. Недавно ещё маленький, всего в один цех, завод очень здорово «подрос» за полгода, и мне предложили создать и возглавить отдел технического контроля, - проводит короткий заочный экскурс в трудовое прошлое - своё и предприятия - герой этой статьи.

В шестьдесят - к новым рубежам

- В 2008 году наступил мой пенсионный возраст, и открылись новые возможности. В мае был введён в строй цех по производству лотков и крышек - мне предложили осуществлять здесь контроль качества продукции.

Работа ответственная, кропотливая, но мне по душе, и в должности инженера по качеству я тружусь по сей день, - сообщает газетчику Владимир Иванович. И рассуждает:

- Вот ведь как у меня в жизни получается: сначала на радиозаводе работал «для неба» - делал устройства, по которым переговариваются пилоты и космонавты. Когда пришёл на «ЯМЗ», «спустился в шахты» - продукцию машзавод выпускал подземную.

Ну, а тут мы, в основном, изготавливаем электротехническую продукцию. Так что работа у меня сейчас земная...

Предприятие стало родным

Рассказывая о своей профессиональной деятельности, Владимир Иванович явно получает удовольствие. Что и понятно, ведь каждый день этому человеку приходится решать важные и интересные задачи. Он видит производственный процесс и свою роль в этом процессе; осознаёт, что приносит личную пользу предприятию, которое считает родным:

- Оно же на моих глазах росло. Всё, что здесь есть, стало по-настоящему близким. Так что о фактическом выходе на заслуженный отдых я даже не думаю: пенсия небольшая, да и заскучал бы я без дела. А здесь переживаешь за всё, радуешься. И постоянно люди вокруг, движение, требования, планы... Жизнь, одним словом.

Ольга Никитина. Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию