• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Жители Тайдаково приняли участие во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» 27.09.2016 12:05:10

Жители Тайдаково приняли участие во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

[caption id="attachment_19767" align="alignleft" width="900"] OLYMPUS DIGITAL CAMERA[/caption]

- У этого деревца большая корневая система, значит, для него надо выкопать ямку поглубже, - хлопотали возле саженца школьники центра образования «Тайдаковский». Эти ребята совместно со взрослыми жителями Тайдаково и работниками лесничества приняли участие во Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» - возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам высадили пятнадцать саженцев клёнов.

- Эта акция проводится в нашей стране ежегодно. В нынешнем году акция проходит в период с 1 сентября по 31 октября, а своей целью имеет привлечение особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. Мероприятие проводится по инициативе и под патронажем Федерального агентства лесного хозяйства, - рассказала корреспонденту газеты Наталья Леонидовна Зотова, начальник Ясногорского отдела ГУ ТО «Алексинское лесничество» - организации, которая и предоставила тайдаковцам деревца клёнов.

Также Наталья Леонидовна отметила, что текущий 2016 год объявлен годом воспроизводства лесов. - Так что давайте не оставаться в стороне от проведения важных лесовосстановительных мероприятий, уважаемые земляки! Нужно сообща сохранять лесные богатства, проводить очистку скверов, лесов и ухаживать за посадками, - подчеркнула она.

А жители деревни Тайдаково, в свою очередь, обратились к сотрудникам лесничества с просьбой привезти им ещё и саженцы сосны. «Елей у нас в округе много, а сосен практически нет. Хотим высадить молодые сосенки по соседству с клёнами - вторым рядом», - пояснили участники акции.

Ольга Никитина. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию