• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Жители деревни Федяшево ведут работы по замене старого водопровода на новый 11.11.2016 11:13:36

Жители деревни Федяшево ведут работы по замене старого водопровода на новый

«Помоги себе сам» – таков девиз жителей деревни Федяшево, которые, несмотря на наступившие холода, ведут работы по замене старого водопровода на новый. 

- Необходимость в этом назрела давно. С начала года мы задумались о том, что нужно все-таки к зиме все довести до ума. За помощью обратились в местную администрацию. Стараемся жить в ладу с законодательством, самовольничеством не занимаемся, - говорили почти хором жители деревни.

На этот счет глава администрации МО Ревякинское Любовь Сурова дала свой комментарий:

- Проблема, действительно, требовала безотлагательного решения. Водопровод в деревне Федяшево не менялся с 1970 года. С местными жителями у нас налажен диалог. Мы сделали все, что было в наших силах. Нашли спонсора, который предоставил 600 метров трубы. Работы по прокладке также были оплачены администрацией, но в связи с тем, что муниципальное образование считается дотационным, средств на дальнейшую замену водопровода не было. Неоднократно на сходах с жителями обсуждалось включение этого вопроса в программу «Народный бюджет». Но население предпочло заменить водопровод за собственные деньги, а средства «Народного бюджета» пустить на другие нужды.

- Деньги стали собирать с лета. Ежемесячно с каждого дома по несколько сотен рублей, - рассказывали федяшевцы. - Чтобы набранной суммы хватило на необходимый материал, все работы взяли на себя. Местный тракторист помогал рыть траншею, люди - на подхвате. Организаторы, конечно, молодежь: Александр Митюшкин и Андрей Василенко.

Подобная активность в деревне Федяшево уже не новь. Неоднократно жители отсыпали деревенскую дорогу щебнем. Весной будущего года вновь запланировали это мероприятие.
- В связи с ремонтом, видите, развезли грязь. Придется вновь починить дорогу. По двести рублей с дома соберем и машину щебня закажем, а уж раскидаем сами. Бригада у нас, полюбуйтесь, какая дружная: один - за всех, и все - за одного, - говорит Александр Митюшкин. – Хотелось бы отметить и дачников, которые также помогают. Иногда на общественные нужды денег сдают больше. Понимают, что если собираем средства, то это уже необходимая мера.

Екатерина Соколинская. Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию