• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Житель г. Донской осужден за приобретение и хранение наркотического средства 10.06.2019 17:35:00

Житель г. Донской осужден за приобретение и хранение наркотического средства

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении жителя г. Донской Тульской области по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

 Так, в феврале текущего года 23-летний Артур С. решил приобрести наркотическое средство для личного употребления. Используя мобильный телефон молодой человек выбрал на Интернет-сайте наркотическое средство «спайс», а также произвел оплату на указанный счет. После оплаты ему поступило уведомление с координатами места «закладки» и фотография.

 Прибыв в г. Новомосковск молодой человек, используя навигатор на своем мобильном устройстве, пришел в гаражный массив, расположенный недалеко от железнодорожного пути. Около одного из гаражей, под небольшим слоем снега, Артур С. обнаружил газетный сверток, в котором находилось наркотическое средство. Убедившись, что приобретенное вещество действительно «спайс», он убрал сверток в карман брюк.

 Когда молодой человек шел по железнодорожному пути к автовокзалу, его задержали сотрудники транспортной полиции. В ходе личного досмотра у Артура С. было обнаружено наркотическое средство – «спайс» массой 2,78 гр., что является крупным размером.

 С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, полного признания им вины в содеянном суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию