• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
За труд земля благодарит 14.10.2018 09:02:00

За труд земля благодарит

Трудовая династия Репиных зародилась еще в далекие сороковые, когда сразу после войны за рычаг трактора сел дедушка героя сегодняшней статьи. Затем по его стопам пошел и сын Георгий. Глядя на отца, связал свою судьбу с земледелием и сам Сергей Репин. Человек, о котором и пойдет дальнейшее повествование.

Несколько лет назад пополнил ряды механизаторов уже один из троих его детей - сын Иван. Сегодня родные люди вместе трудятся в одном из фермерских хозяйств Ясногорского района, где Иван на подхвате у отца, а точнее на подхвате друг у друга весь небольшой коллектив. Растениеводство – эта та отрасль, на которой специализируется хозяйство, и особый акцент здесь делается на выращивании пшеницы. Хлеб – всему голова, и ради того, чтобы урожай вышел на славу, механизаторы во главе с руководителем трудятся от зари до зари. Как отметил Сергей Георгиевич, являющийся правой рукой директора, в сельском хозяйстве большую роль играют не только природные условия, но и сам человек:

- Мы рады, что в нашей команде работают надежные люди, на которых можно полностью положиться. Люди, понимающие, что за каждым - большая ответственность. Сельское хозяйство не прощает простоя. Порой даже упущенные два часа могут вылиться в миллионные убытки. Поэтому у нас - один за всех и все за одного. Каждый готов в любую минуту сесть за рычаг трактора, комбайна или какой-либо другой техники.

Сергей Георгиевич имеет многолетний опыт работы в сельском хозяйстве, и сейчас, оглядываясь назад, он сам не перестает удивляться тому, как их небольшому коллективу удается справляться с работой своевременно.

- Раньше в совхозе работало 400 человек. Обрабатывалось 4,5 тысячи гектар. И бывали случаи, когда планы срывались. Всегда приходилось работать в авральном режиме. Сегодня нас всего 8 человек, а за спиной – 1,5 тысячи гектар земли. Даже несмотря на то, что в нашем ведении они тяжелые, сырые. Поэтому позже всех приходится приступать к севу, соответственно, завершаем работы практически последними в районе, но урожаем остаемся довольны. Много зависит от человеческого фактора. Очень много. Если соблюдать всю технологию выращивания растения, то получишь хороший результат.

Инженер, механизатор, комбайнер, водитель, механик, а в прошлом – еще и глава администрации муниципального образования МО Денисовское. Это все о нем, о Сергее Георгиевиче Репине, человеке, готовом в любой момент принять вызов и все силы бросить на решение новых задач. Серьезный и ответственный, собранный – это то, что при личной встрече увидела в профессионале своего дела. Да и коллеги отзываются о мужчине только добрыми словами, говорят о нем как об очень надежном человеке, человеке слова.

Хмурое осеннее субботнее утро не предвещало хорошей погоды. Глаза Сергея Георгиевича выражали переживание по поводу того, что техника не может выйти в поле и завершить уборочную страду. Однако, это читалось только в глазах. Внешне он был собран и уверенно сказал, что в понедельник механизаторы продолжат уборку рапса.

- Мы привыкли к трудностям. За урожай приходится биться ежегодно, но по прогнозам синоптиков погода и в этот раз должна дать еще один шанс. Уберем последние поля, а потом приступим к ремонту техники.

Как проведут свой профессиональный праздник люди, не знающие слова «отдых»? Всем трудовым коллективом они отправятся на ежегодную всероссийскую выставку сельского хозяйства и сельхозпродукции, которая по традиции проходит в середине октября в первопрестольной. Современные хлеборобы хотят быть в курсе всех новинок и знать, что предлагают сегодня крупные производители сельхозтехники, удобрений, семян.

Екатерина Соколинская. Фото автора.


Возврат к списку

Написать в редакцию