• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Юрий Козлов прокомментировал послание Президента РФ Федеральному Собранию 01.12.2016 14:33:08

Юрий Козлов прокомментировал послание Президента РФ Федеральному Собранию

Президент РФ Владимир Путин выступил сегодня с посланием Федеральному собранию. В своем выступлении он представил программный документ, в котором определены основные направления внутренней и внешней политики страны, а также ключевые проблемы и механизмы их решения.

В Георгиевском зале Кремля президента слушала вся политическая и деловая элита России. Обращаясь к ним, президент затронул темы, которые касаются каждого жителя страны. Среди них медицина, образование, ипотека, соцуслуги, налоги и экология. Но начал свое выступление Владимир Путин с общей оценки общественно-политической ситуации в стране, подчеркнув, что российское общество демонстрирует сплоченность, но людей при этом очень волнуют вопросы справедливости.

Глава МО Ясногорский район Юрий Козлов:

- В своем сегодняшнем Послании Федеральному Собранию РФ Президент Владимир Путин еще раз отметил, что положительные изменения в социальной сфере будут продолжены, чтобы она становилась ближе к людям, отвечала их запросам, была более современной и справедливой.

Президент подчеркнул, что социальные отрасли должны привлекать квалифицированных людей и талантливую молодежь.

Говоря о будущем нашей экономики и развитии производства, Владимир Путин остановился на важности подготовки профессиональных кадров, в том числе в системе среднего специального образования. В этом направлении сегодня хорошо работает и Ясногорский технологический техникум, готовя широкий спектр специалистов.

Актуальным для нашего района является и развитие сельского хозяйства. Владимир Путин обратил внимание на благоприятную ситуацию для отечественных производителей - ее создали западные санкции. Отрасль АПК, напомнил президент, успешно кормит страну и завоевывает международные рынки. Объем экспорта – больше, чем продажи вооружений: 16 с лишним миллиардов долларов против 14,5 миллиарда.



Возврат к списку

Написать в редакцию