• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Энергетики филиала «Тулэнерго» поддержали Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче» 21.08.2017 11:17:54

Энергетики филиала «Тулэнерго» поддержали Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче»

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация информационно – разъяснительных мероприятий для школьников в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче». 

Очередной открытый урок по энергосбережению прошел в детском оздоровительном лагере «Керамик» под Тулой. В нем приняли участие 100 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет. Энергетики рассказали школьникам о том, что такое электроэнергия, как она попадает в наши дома и что нужно делать, для того, чтобы ее сберечь.

На урок собрались дети разных возрастных групп, поэтому вся информация по энергосбережению была представлена в простой и доступной форме – в виде полезных советов и интерактивной викторины. За правильные ответы на вопросы викторины ребята получили в подарок тематические материалы – карточки с правилами энергосбережения, расписания уроков, стикеры и закладки для книг.

Во время занятия участники мероприятия провели командную игру «Кто быстрей» и на время составили из букв хэштег фестиваля #ВместеЯрче.

Интересным и запоминающимся для детей моментом открытого урока стал практикум по оказанию первой доврачебной помощи на манекене-тренажере «Гоша». Затем энергетики напомнили о соблюдении правил электробезопасности – недопустимости селфи и запуске воздушных змеев на территории энергообъектов и вблизи электроустановок; смертельной опасности рыбалки вблизи линий электропередачи из-за поражения электрическим током через удочки и спиннинги, изготовленные из токопроводящих материалов.

Проведение мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче» для детей и подростков продолжится в филиале «Тулэнерго» и в дальнейшем. Энергетики придают особое значение работе с подрастающим поколением в связи с тем, что культура грамотного и безопасного энергопотребления должна формироваться в человеке с детских лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию