• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Эх, Масленица! 28.02.2017 11:54:04

Эх, Масленица!

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы или Масленица. С каждым годом он собирает все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется радости, а именно здесь они могут это получить.

      С раннего субботнего утра в деревне Бураково около Дома культуры раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Все сельчане, от мала до велика,  спешили на  праздник. Работники культуры постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! И, несмотря на леденящий ветерок, покинул праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой.

Первая часть праздника проходила на сцене Дома культуры. Праздничное театрализованное представление открывали ряженые: скоморохи – Настя Ягилева и Яна Головастая, Баба Яга – Людмила Бехлер, Весна – Вика Гудкова, Госпожа Масленица – Ольга Войцицкая. Музыкальные номера звучали в исполнении женской вокальной группы «Рябинушка».

    Затем праздничное действо переместилось на уличную площадку. Хороводы и игры, конкурсы и состязания были проведены как для взрослых, так и для детей.

Не обошлось и без традиционного масленичного столба, притягивавшего к себе смельчаков и многочисленных зрителей, которые горячими аплодисментами поддерживали осмелившихся покорить высоту ради заветного подарка. Азарта добавлял призовой фонд: на кону стояли подарки, предоставленные Ясногорским отделением «МГЕР»: добротная куртка, пара толстовок и два комплекта шапочка с шарфом. Атмосфера, царящая на площадке, не давала никому пройти мимо, и все, глядя на праздничную обстановку, невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся людей! Как же редко такое бывает в последнее время.

И, конечно же, непременным атрибутом Масленицы были блины. Сохраняя традицию, все присутствующие на празднике отведали румяные и вкусные блины сдобренные вареньем и медом, сметаной и творогом, с горячим ароматным чаем. Праздник Масленицы в селе прошел на славу!  Огромное спасибо за материальную поддержку секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района Ю.Н. Козлову, руководителю местного отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергею Абросимову, главе АМО Ревякинское Л.В. Суровой.

Надежда Лютина, директор Бураковского центра культуры.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию