• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Ясногорцы вспомнили любимые произведения 31.07.2020 11:40:00

Ясногорцы вспомнили любимые произведения

В День вспоминания любимых книг мы опросили сильную половину нашего города, какие произведения запали им в душу и почему. Кто-то долго не мог определиться, про какую книгу рассказать, а кто-то вспомнил любимый сюжет из детства.

Александр Соколов:

- Мне сложно сделать выбор в пользу нескольких любимых книг. Часто вспоминаю произведение Владимира Безгина «Повседневный мир русской крестьянки периода поздней империи». Это исторический научпоп, не уступающий по содержанию типичным научным монографиям, а самое главное - книга написана простым языком. Владимир Безгин помог мне понять, что историю можно рассказать интересно, а в моей профессиональной деятельности это очень важно. Такие авторы подстегивают представлять материал для ребят в иной, более интересной форме. Также благодаря этой книге понял, что иногда рассказанный повседневный быт гораздо интереснее войн и борьбы за власть.

Не могу не упомянуть книгу Карла Гинзбурга «Сыр и черви», ставшей классикой исторического исследования. Именно это произведение сломает ваш стереотип, что средневековые крестьяне необразованные люди.

Никита Цыганков:

- В детстве нравились рассказы, наполненные приключениями, с захватывающим сюжетом. В тринадцать лет прочитал «Одиссею капитана Блада» Рафаэля Сабатини. Книга понравилась мне разносторонним сюжетом. На ее страницах автор описал морские баталии, хитроумные планы героев, их приключения и даже любовь. И все это отлично сочетается в самом произведении. Вызывал симпатию и главный герой – бакалавр медицины, пират, главное оружие которого благородство.

Илья Матвеев:

- У меня нет одной любимой книги, мне нравится каждое прочитанное произведение. Но все-таки есть несколько, которые особенно запали в душу – это «Потерянные боги» Джеральда Брома, «Оно» Стивена Кинга, «Снеговик» Ю Несбе. Для меня это лучшие мистические и детективные истории. «Потерянные боги» заставляют задуматься, а что нас ждет после смерти. А «Снеговика» считаю лучшим произведением в жанре детектив, ее необычностью и тем, как в ней ведутся расследования.



Возврат к списку

Написать в редакцию