• gazetayasnogorsk@tularegion.org
  • 301030, Тульская область,
    г. Ясногорск, ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44,
    8-953-198-35-29
 
Ясногорцы, примите участие! 29.06.2020 17:40:00

Ясногорцы, примите участие!

Россия-многонациональная страна. Здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические блюда многих народов, но традиционные блюда русской кухни найдутся в любом уголке нашей необъятной страны. Огромная территория -обширные леса и долгие зимы-сформировали традиции русского народа в национальной кухне.
МУ ЦТНК «Родина» и МУК «ЯЦБ им. В. В. Вересаева» объявляют о старте викторины «Традиции в еде». 
Условия викторины:
Первый кто пришлёт максимальное количество правильных ответов до 30 июля 2020 года включительно с момента публикации викторины будет признан победителем и награждён абонементом на посещение одного премьерного показа (на их выбор) кинозала и кулинарной книгой экономной хозяйки «Вкусные блюда без лишних затрат» 
Остальные двое человек, приславшие максимальное количество правильных ответов до 30.07.2020 будут награждены абонементами на посещение одного премьерного показа (на выбор) кинозала и кулинарными мини изданиями. 
Дети смогут посетить кинопоказ при условии достижения ими соответствующего возраста. Абонементы действительны в течение 6 месяцев.

Свои ответы направляйте на адрес электронной почты: yasnogorsk.ctnk@tularegion.org.

Викторина «Традиции в еде»

1. День перед Рождеством называется Сочельник. Почему он так называется?

2. Масленица - прощание с зимой и подготовка к встрече с весной, Великому посту и Пасхе.  Начинается эта неделя с воскресенья,  название которого связано с употребляемой  в этот день пищей. Какое название у этого дня?

3. Какое блюдо всегда готовили на Красную Горку?

4. Какие блюда предпочитались на Ильин день?

5. Что нельзя есть на медовый спас?

6. Какое специальное блюдо готовят на праздник Покрова?

7. История этого салата, в том виде, в каком мы его привыкли употреблять сегодня, идет с 1960-х. О каком новогоднем блюде идет речь?

 8. Это блюдо было популярным только среди крестьян. В него, помимо мяса, отправлялись остатки недоеденных кушаний, которые заливались бульоном и также охлаждались. Сейчас его чаще всего готовят к Новому Году. Что это за блюдо?

 9. Это блюдо отваривали и на разнообразные торжества. Причем каждый раз оно имело новое название, которое приурочивалось к событию. «Бедная» готовилась перед Рождеством, «богатая» - до Нового года, а «голодная» - перед Крещением. О каком блюде идет речь?

10. Какое главное блюдо готовится на праздник Весны и труда(1 мая)?

11. Рoждecтвeнcкиe кyшaнья – индeйка, гycь или yтка c яблoкaми, пopoceнок c xpeнoм и т.д. Сколько блюд должно было быть на столе?

12. Что еще помимо блинов едят на масленичной неделе?

13. В день Ивана Купала для девиц пекли круглые лепешки с яйцами в виде венка. Как они называются?

14. В какой праздник красили  яйца только в желтый цвет?

15. Какие традиционные блюда готовятся и по сей день на Пасху?

 

 Фото: yandex.kz



Возврат к списку

Написать в редакцию