• 301030, Тульская область, г. Ясногорск,
    ул. Советская, д. 6
  • 8(48766) 2-17-44, 8-953-198-35-29
 
Ясногорские волонтеры работают на фестивале «Дикая мята» 09.06.2018 12:41:00

Ясногорские волонтеры работают на фестивале «Дикая мята»

Сегодня стартует крупнейший российский независимый фестиваль "Дикая мята", который пройдет в нашем регионе с 9 по 11 июня при Поддержке регионального правительства.
Участники волонтерского движения «ЯСАМ», студенты Ясногорского технологического техникума Алена Гуркина и Камилджан Шаронов уже с 30 мая работают в деревне Бунырево Алексинского района, где и проходит фестиваль, и именно они поделились информацией с редакцией.
- Принять участие в организационных работах по подготовке к фестивалю нам предложении в техникуме. Отметим, что вся наша районная команда волонтеров очень сдружилась, и мы хотели бы и впоследствии продолжать заниматься волонтерской деятельностью. Но, а теперь по существу. В наши обязанности входила подготовка и разметка полей, где потом будет разбита палаточная деревня; покраска лестниц, сбор бревен для большого кострища и многое-многое другое. Палаточная деревня разбита на шесть улиц. Организаторы фестиваля постарались продумать все до мелочей и, конечно же, учли, что сюда приедут люди абсолютно разных возрастов. Поэтому здесь есть такая импровизированная улица, как «Семейная». На ней предполагается размещаться с детьми, есть и улица «Веселая». Всего улиц шесть, - рассказывает Алена. - Уже работает полевая кухня. Стоит отметить, что комплексные завтраки, обеды и ужины очень вкусные.
Заселение гостей уже началось. Мы их встречаем, все им объясняем. Уже познакомились с ребятами из Москвы, Ярославля, Краснодара. Все – в отличном настроении. Да и оно не может быть иным. Здесь уже царит праздничная атмосфера. Мы очень рады, что оказались в гуще самых интересных событий, проходящих в нашем регионе. Надеемся, что и в будущем году обязательно сюда вернемся.
Напомним, что в этом году на "Дикой мяте" выступит свыше 80 музыкантов из разных стран мира. Cреди уже объявленных участников - Земфира, Milky Chance (Германия), Brainstorm (Латвия), Mgzavrebi (Грузия), «Браво», Animal ДжаZ, Валентин Стрыкало, The Hatters, Mujuice, 25/17, Нейромонах Феофан, «Аффинаж», Brothers Moving (Дания), Lucille Crew (Израиль), Shuma (Белоруссия), Oligarkh, Yuko (Украина), Aveva (Израиль) и другие.
Екатерина Соколинская. Фото Алены Гуркиной.


Возврат к списку

Написать в редакцию